Rezept: Fernöstliche Pilzpfanne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.69 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.5 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
Für 2 Portionen | ||
200 g | frische Shiitake-Pilze | ca. 3.82 € |
250 g | Schweineschnitzel | ca. 1.75 € |
1 TL | Sojasauce | ca. 0.02 € |
1 TL | Maizena | ca. 0.01 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
etwas | Knoblauchsalz | |
4 EL | Sahne oder Schmand | ca. 0.33 € |
125 g | Sojabohnensprossen | ca. 0.62 € |
1 EL | Sojasauce. | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Pilze in heißes Wasser legen, 10 Minuten stehen lassen. Fleisch in sehr dünne Streifen schneiden, mit Sojasauce beträufeln, mit Maizena bestäuben. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch auf 2 oder Automatik- Kochstelle 8 - 9 rundum anbraten. Tomatenmark und Knoblauchsalz zugeben, mit 6 - 7 EL Wasser ablöschen. Von den Pilzen die Stiele entfernen, Köpfe halbieren oder vierteln. Pilze mit der Sahne zusammen in die Pfanne geben und 5 Minuten auf 1 oder Automatik- Kochstelle 4 - 5 schmoren. Kurz vor dem Servieren Sojabohnensprossen in die Pfanne geben, kurz erhitzen. Das Gericht mit Sojasauce abschmecken. Dazu schmeckt Reis.
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