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Rezept: Fernöstliches Gemüse aus dem Wok

Bild: Fernöstliches Gemüse aus dem Wok - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.97 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

10 Mu-Err-Pilze; getrocknet 
100 mlWasser (1)ca. 0.00 €
0.5 Blumenkohl 
200 gSchlangenbohnen; oder: 
200 gGrüne Bohnenca. 0.80 €
6 kl.Maiskolben; aus dem Glas 
1 Dose(n) Bambussprossen (1Dose=228ml) 
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 Chilischote; rotca. 0.16 €
1 ELSojaölca. 0.02 €
4 ELSojasauce; mild 
1 ELSoßenbinder; hellca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Korianderblätter 

Zubereitung:

Pilze im Wasser (1) ca. 10 min einweichen. Blumenkohl und Bohnen putzen und waschen. Blumenkohl in Röschen teilen, Bohnen evtl. halbieren. Bohnen, Blumenkohl und Maiskolben in wenig kochendem Salzwasser ca. 8 min dünsten. Bambussprossen auf einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Chilischote längs aufschneiden, entkernen, waschen und in Ringe schneiden. Öl im Wok oder in einer großen Pfanne erhitzen. Gemüse und Chili darin ca. 5 min braten. Pilze mit Einweichwasser und Sojasauce zugießen. Kurz aufkochen und mit Soßenbinder binden. Nochmals abschmecken. Koriander darüberstreuen.

Dazu schmeckt Reis.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Fernöstliches Gemüse aus dem Wok Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Mu-Err-Pilze  *   Peperoni - Chilies  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Sojaöl  *   Stangenbohnen  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Vegetarisch Wok


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