Rezept: Festliches Filetgericht
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Filetgericht | ||
2 | Schweinefilets (600 g) | |
Curry, Paprika edelsüß | ca. 0.05 € | |
2 EL | Margarine - oder Butter | ca. 0.12 € |
250 g | Gehacktes (halb und halb) | |
Salz, weißen Pfeffer | ||
250 g | sehr kleine Zwiebeln | ca. 0.24 € |
250 g | Champignons - frisch | ca. 1.43 € |
10 | Cocktailwürstchen | |
1 Dose(n) | geschälte Tomaten (530 g) | ca. 0.85 € |
je 1 rote und grüne Paprika | ||
Soße | ||
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
1 | Apfel | ca. 0.32 € |
0.5 EL | Curry | ca. 0.16 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
Tomatenbrühe | ||
0.125 l | Würfelbrühe | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Paprika edelsüß | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
1. Filets in 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und mit Curry und Paprika würzen. In erhitztem Fett bräunen und in eine feuerfeste Form geben. 2. Gehacktes mit Salz und Pfeffer würzen und zu Fleischklößchen formen, ebenfalls braten und in die Form legen. 3. Zwiebeln, Pilze und Würstchen anbraten. Aufs Fleisch schichten. 4. Tomaten abtropfen lassen. Brühe auffangen. Paprika in Ringe, Tomaten in Stücke schneiden. Beides in die Form geben. Salzen. Form geschlossen in den auf 200° vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen. 30 Minuten backen. 5. Für die Soße Zwiebel und Apfel reiben. Fett in einem Topf erhitzen, darin die Zwiebel und den Apfel anbraten, mit Curry würzen und mit Mehl anschwitzen. Tomaten- und Würfelbrühe zugießen. Abschmecken. Soße extra reichen. Dazu paßt: Reis
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