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Rezept: Mexikanische Reispfanne

Bild: Mexikanische Reispfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.46 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 ELÖlca. 0.03 €
200 gLangkornreisca. 0.20 €
1 TLChilipulverca. 0.11 €
1 TLKurkuma (Gelbwurz)ca. 0.05 €
400 mlFleischbrüheca. 0.03 €
1 gr.Paprika - rot 
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
1 Grüne Chilischoteca. 0.16 €
50 gGrüne Oliven, mit Paprika - gefüllt 
500 gRinderhackfleischca. 3.11 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Knoblauch und Zwiebel schälen und hacken. Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen. Beides darin unter Rühren etwa 5 Minuten glasig dünsten. Reis, Chilipulver und Kurkuma dazugeben, 2 Minuten anbraten. Mit Brühe auffüllen und bei schwacher Hitze 15-20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist. Paprikaschote und Frühlingszwiebeln waschen, putzen, in Stückchen bzw. Ringe schneiden. Chilischote halbieren, entkernen, gründlich waschen und klein hacken. Oliven in Scheiben schneiden. Den gegarten, gewürzten Reis in eine Schüssel stellen. Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen und das Hackfleisch mit Pfeffer und Salz bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren in etwa 10 Minuten darin anbraten, bis es krümelig ist. Den Reis zum Fleisch in die Pfanne geben. Paprika, Frühlingszwiebeln, Petersilie, Chilischote, Oliven zugeben. Ohne Deckel unter Rühren etwa 5 Minuten erhitzen. Sofort servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Mexikanische Reispfanne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Frühlingszwiebeln  *   Hackfleisch vom Rind  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Kurkuma  *   Langkornreis   *   Paprika - rot  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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