Rezept: Feta
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.08 Sterne von 48 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.79 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Tofu, gefroren und wieder | |
aufgetaut | ||
2 Tasse(n) | Wasser | ca. 0.00 € |
2.5 EL | Hefeflocken | |
0.5 TL | Salz (oder Ersatz) | |
0.25 TL | Zwiebelgranulat | |
0.25 TL | Paprikapulver | ca. 0.02 € |
0.25 TL | Knoblauchgranulat | |
Prise(n) | Petersilie, Dill, Thymian | |
und Majoran und Kurkuma | ||
0.25 Tasse(n) | Essig | ca. 0.01 € |
0.25 Tasse(n) | schwache Gemüsebrühe | |
1 EL | Tahin | ca. 0.29 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
2 TL | gehackten frischen Dill | ca. 0.11 € |
Oder | ||
1 TL | Dill - getrocknet | |
1 TL | Tamari - salzarm | |
0.5 TL | Salz oder Ersatz | |
1 TL | Basilikum - getrocknet | |
1 TL | Oregano | ca. 0.44 € |
0.5 TL | Knoblauchgranulat |
Zubereitung:
Den Tofu abgetropft in 1 cm große Würfel schneiden, mit den ersten Zutaten in einem Topf zum Kochen bringen. Herunterschalten und bei mittlerer Hitze 20 Minuten offen simmern lassen. Hin und wieder umrühren. Abgießen und in eine Schüssel geben. Die übrigen Zuaten gut verrühren, über dem Tofu verteilen.
Zugedeckt in den Kühlschrank stellen und einige Stunden ziehen lassen. Dabei hin und wieder umrühren, damit die Tofuwürfel die Marinade gleichmäßig aufnehmen.
Hält im Kühlschrank 1 Woche oder länger. Vor Gebrauch abtropfen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brennnesselsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 1.20 € EU-Bio: 1.13 € Demeter: 1.22 € Brennesselblätter in einen Topf geben, der doppelt so groß ist wie die Menge des verwendeten Wassers. Brühe, Salz und Pfeffer zugeben und kurz aufkochen | |
Pan de mei - Maismehl-Biskuits mit Holunderblüten 1 Rezept Preise: Discount: 1.80 € EU-Bio: 1.60 € Demeter: 1.98 € Ein Gebäck, das ursprünglich aus Mailand stammt. Bevor das Maismehl allgemein bekannt war, verwendete man Hirse. Manche Leute begnügten sich nicht damit, die | |
Aargauer Rüeblichueche 1 Rezept Preise: Discount: 4.26 € EU-Bio: 4.36 € Demeter: 4.39 € Für den Teig Zucker Eigelb und Salz schaumig rühren Von der halben Zitrone den Saft und die abgeraffelte Schale daruntermischen. Nelkenpulver, Zimt, | |
Zimt-Zabaione aus der Mikrowelle 1 Rezept Preise: Discount: 1.37 € EU-Bio: 2.16 € Demeter: 1.56 € Puderzucker und Eigelb mit dem Handrührgerät in einem hohen mikrowellengeeigneten Kunststoff-Maßbecher schaumig schlagen. Nach und nach den Wein | |
Geschmorter Couscous 1 Rezept Preise: Discount: 2.94 € EU-Bio: 3.28 € Demeter: 3.28 € Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Rote und grüne Paprika, sowie Salatgurke entkernen und würfeln. Das Gemüse in einem Topf in Olivenöl anschwitzen, das |