Rezept: Feta Vom Grill mit Tomaten und Oliven
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 8 -10 Portionen:
1 EL | Fenchel | ca. 0.41 € |
150 g | Schalotten | ca. 0.15 € |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.36 € |
100 g | Schwarze Oliven (mit Stein) | |
200 g | Kirschtomaten | ca. 0.87 € |
150 ml | Olivenöl | ca. 0.96 € |
1 gr. | Bund Thymian | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
8 Stück | Feta-Käse (à 200 g) | |
16 | Kapernäpfel |
Zubereitung:
1. Fenchel in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten. Schalotten längs fein schneiden. Knoblauch durch die Presse drücken. Oliven abtropfen lassen. Tomaten waschen und halbieren.
2. Das Öl mit Fenchel, Schalotten, Knoblauch, Oliven, Tomaten und den Thymianstielen mischen, mit Pfeffer würzen.
3. Auf 8 Stücke Alufolie (a 30 x 30 cm) jeweils 1 Stück Feta und 2 Kapernäpfel geben. Die Gemüse-Gewürz-Mischung mit dem Öl gleichmäßig darauf verteilen und jeweils fest zu einem Päckchen verschließen. Über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.
4. Kurz vor Beginn der Party die Päckchen etwa 10 Minuten auf den heißen Grill legen.
: Zubereitungszeit 50 Minuten (plus Zeit zum Marinieren) : Pro Portion (bei 10 Portionen) 28 g E, 46 g F, 2 g KH = 534 kcal
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Soljanka 4 Portionen Preise: Discount: 2.79 € EU-Bio: 3.22 € Demeter: 3.26 € Die Zwiebeln fein schneiden und in der Margarine goldgelb braten, 3 Essl. Tomatenmark und ein wenig Fleischbrühe hinzugeben. Gurken, Fleisch-und Wurstreste in | |
Laban Immo - Muttermilch 4 Portionen Preise: Discount: 10.04 € EU-Bio: 10.13 € Demeter: 10.47 € Fleisch und Zwiebeln mit Wasser bedecken und ca. eine Stunde köcheln lassen. Den größten Teil des Kochwassers abgießen, salzen und pfeffern. Eiweiß und | |
Herbstlicher Bulghursalat 4 Portionen Preise: Discount: 3.73 € EU-Bio: 5.19 € Demeter: 5.31 € Bouillon aufkochen. Bulghur im Strahl hineingießen, 10 Minuten kochen, vom Feuer nehmen und 5 Minuten quellen lassen. Etwas auskühlen lassen, dabei mit einer | |
Chicorée-Orangen-Zwiebel-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 2.38 € EU-Bio: 2.48 € Demeter: 2.51 € Chicoree gut waschen, halbieren, je nach Geschmack den bitteren Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Die Orangen in mundgerechte Stücke filetieren. Die | |
Kastanienmarmelade mit Honig 1 Rezept Preise: Discount: 11.57 € EU-Bio: 11.57 € Demeter: 11.57 € Dieses Rezept für Kastanienmarmelade stammt aus dem Tessin in der Schweiz. Kastanien spielen hier schon immer eine Rolle in der Ernährung. Die Kastanien schälen |