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Rezept: Feta-Bratlinge

Bild: Feta-Bratlinge - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 gr.Karottenca. 0.26 €
1 gr.Zucchini 
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
60 gFetakäseca. 0.43 €
25 gMehlca. 0.02 €
0.25 TLKreuzkümmel (Kumin)ca. 0.05 €
0.5 TLMohnsamen 
1 TLMittelscharfes Currypulver 
1 ELGehackte frische Petersilie 
1 Verschlagenes Ei 
25 gButterca. 0.17 €
2 ELPflanzenölca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Kräuterzweige - zum Garnieren 

Zubereitung:

1. Karotten, Zucchini, Zwiebel und Fetakäse von Hand oder mit der Küchenmaschine grob reiben.

2. Mehl, Kreuzkümmel, Mohn, Currypulver und Petersilie in einer großen Rührschüssel vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Karottenmischung in das gewürzte Mehl geben und gut vermischen. Verschlagenes Ei unterrühren.

4. Butter und Öl in einer großen Bratpfanne mit schwerem Boden erhitzen. Jeweils einen gehäuften Esslöffel der Karottenmischung in die Pfanne geben und leicht mit dem Löffelrücken flach drücken. Vorsichtig ca. 2 Minuten auf jeder Seite braten, bis der Bratling knusprig und goldbraun ist. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und warm stellen, bis alle Bratlinge fertig sind.

5. Sofort mit frischen Kräuterzweigen garniert servieren.


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(*) Für diese Version von Feta-Bratlinge werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Möhren (Karotten)  *   Mohn  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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