Rezept: Feta-Bratlinge
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 gr. | Karotten | ca. 0.24 € |
1 gr. | Zucchini | |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
60 g | Fetakäse | ca. 1.00 € |
25 g | Mehl | ca. 0.02 € |
0.25 TL | Kreuzkümmel (Kumin) | ca. 0.05 € |
0.5 TL | Mohnsamen | |
1 TL | Mittelscharfes Currypulver | |
1 EL | Gehackte frische Petersilie | |
1 | Verschlagenes Ei | |
25 g | Butter | ca. 0.18 € |
2 EL | Pflanzenöl | ca. 0.03 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Kräuterzweige - zum Garnieren |
Zubereitung:
1. Karotten, Zucchini, Zwiebel und Fetakäse von Hand oder mit der Küchenmaschine grob reiben.
2. Mehl, Kreuzkümmel, Mohn, Currypulver und Petersilie in einer großen Rührschüssel vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Karottenmischung in das gewürzte Mehl geben und gut vermischen. Verschlagenes Ei unterrühren.
4. Butter und Öl in einer großen Bratpfanne mit schwerem Boden erhitzen. Jeweils einen gehäuften Esslöffel der Karottenmischung in die Pfanne geben und leicht mit dem Löffelrücken flach drücken. Vorsichtig ca. 2 Minuten auf jeder Seite braten, bis der Bratling knusprig und goldbraun ist. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und warm stellen, bis alle Bratlinge fertig sind.
5. Sofort mit frischen Kräuterzweigen garniert servieren.
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