Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Feta-Hacksteak im Nudelbett

Bild: Feta-Hacksteak im Nudelbett - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
2 Stiele Dill oder Petersilie 
25 gFettreduzierter Fetakäse - (10 % Fett)ca. 0.18 €
75 gTatar (Schabefleisch)ca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer 
1 kl.Paprikaschote (z. B. gelbe - oder rote) 
50 gBandnudeln (evtl. weiße und - grüne)ca. 0.13 €
0.5 TLÖl - (3 g)ca. 0.00 €
0.5 TLGemüsebrüheca. 0.01 €
3 ELFettarme Milchca. 0.04 €
2 TLSoßenbinderca. 0.03 €
1 TLZitronensaft, evtl (evtl. - mehr)ca. 0.01 €

Zubereitung:

1. Knoblauch schälen, hacken. Dill waschen, abzupfen. Feta würfeln. Alles mit Tatar verkneten, würzen. Zum flachen Hacksteak formen.

2. Paprika putzen, waschen und klein würfeln. Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen.

3. Hacksteak in einer kleinen beschichteten Pfanne im heißen Öl von jeder Seite ca. 3 Minuten braten.

4. 100 ml Wasser und Brühe aufkochen. Paprika darin zugedeckt ca. 2 Minuten garen. Milch einrühren, aufkochen und binden. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mit Nudeln auf einen Teller geben und das Hacksteak darauf anrichten.

EXTRA-TIPP Für Tatar (auch Schabefleisch oder Beefsteakhack genannt) wird ausschliesslich mageres Rindfleisch zerkleinert. 100 g dürfen maximal 6 g Fett enthalten. Fettärmer ist nur noch Geflügelhack.

:Zubereitungszeit: 30 Minuten :kcal kJ Eiweiß Fett KH :370 1550 29 9 41


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Feta-Hacksteak im Nudelbett werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Tatar - Rind  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Diät Fleisch Gemüse Käse Teigware


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Blumenkohl mit Senfsauce und NudelnBlumenkohl mit Senfsauce und Nudeln   1 Rezept
Preise: Discount: 2.56 €   EU-Bio: 2.52 €   Demeter: 2.73 €
Blumenkohl waschen, in Röschen teilen und in Salzwasser kochen. In Salzwasser die Nudeln weich kochen. Für die Sauce Butter heiß werden lassen und unter   
ApfelsinenbowleApfelsinenbowle   1 Rezept
Preise: Discount: 6.88 €   EU-Bio: 6.88 €   Demeter: 6.88 €
Schale der Apfelsinen auf Würfelzucker abreiben, die Apfelsinen schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden, mit Zucker 1/2 Stunde ziehen lassen. Die   
Gebackene Schweineschwänze Gebackene Schweineschwänze    4 Portionen
Preise: Discount: 6.75 €   EU-Bio: 7.80 €   Demeter: 7.83 €
Ein Rezept aus einem Kriegskochbuch. Aus der Not geboren, aber im Sinne von https://www.schmecktundguenstig.de/rezepte/kochen/4656/rezept_nose_to_tail.php "Nose   
Pommersche FischsuppePommersche Fischsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 6.35 €   EU-Bio: 7.49 €   Demeter: 7.61 €
Wasser in einem Topf zum Kochen aufsetzen. Zwiebeln schälen. Eine vierteln, die andere beiseite legen. Suppengrün putzen, waschen, trockentupfen. Mit   
Gomen BesigaGomen Besiga   4 Portionen
Preise: Discount: 4.00 €   EU-Bio: 5.15 €   Demeter: 5.51 €
Das Fleisch in Streifen schneiden. Den Kohlkopf vierteln und den Strunk entfernen, den Weißkohl grob schneiden, waschen und abtropfen lassen. Die Möhren schaben   


Mehr Info: