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Rezept: Fetaknöpfe

Bild: Fetaknöpfe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.54 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 24 Stück:

100 gMehlca. 0.15 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
150 mlMilch - lauwarmca. 0.16 €
2 Eierca. 0.51 €
1.5 ELÖlca. 0.03 €
100 gFetaca. 1.66 €
2 Zweig(e)Oregano 
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

Zubereitung:

Mehl und Salz mischen. Milch, Eier und Öl dazugeben und alles zu einem glatten, dickflüssigen Teig verrühren. Diesen etwa zwanzig Minuten ausquellen lassen. Ist der Teig nach dem Ausquellen nicht mehr dickflüssig, noch wenig Milch einrühren.

Mini-Muffinsförmchen sehr gut ausbuttern und bis 5 mm unter den Rand mit Teig füllen. Den Feta grob würfeln. Einige Fetawürfelchen und Oreganoblättchen auf den Teig geben und wenig pfeffern.

Die Fetaknöpfe im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweitunterstern Rille während fünfzehn Minuten goldgelb backen.


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(*) Die Zubereitung von Fetaknöpfe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Milch fettarm 1,5%  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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