Rezept: Winterfenster
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
300 g | bunte Fruchtbonbons | |
250 g | Butter | ca. 1.69 € |
50 g | Puderzucker | ca. 0.10 € |
2 Tropfen | Bittermandelaroma | |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
2 Pack. | Vanillinzucker | |
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
Zubereitung:
Die Menge der Zutaten reicht für ca. 45 Stück.
Die fertigen Plätzchen sind zwar ca. eine Woche haltbar, aber meist schon nach ein paar Stunden aufgegessen ...
Bonbons nach Farben getrennt grob zerkleinern.
Butter mit Puderzucker, Mandelaroma, Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen, bis die Masse Spitzen zieht. Mehl unterkneten. Wenn die Masse zu fest wird, 1 EL Wasser oder Milch zugeben.
Elektro-Ofen auf 175°C vorheizen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 1 cm dick ausrollen und Figuren ausstechen. Aus jeder Figur ein grösseres Loch ausstechen. .
Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Eine dünne Schicht Bonbonsplitter in die Plätzchen verteilen, Plätzchen im Ofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) 5-8 Minuten backen, bis die Bonbonsplitter geschmolzen sind.
Auskühlen lassen.
Wichtig:
Sind die Plätzchen nur als Dekoration gedacht, kann das ausgestochene Fenster ruhig grösser sein. Besser essen kann man Kekse mit kleineren Fenstern.
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