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Rezept: Winterfenster

Bild: Winterfenster - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.03 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

300 gbunte Fruchtbonbons 
250 gButterca. 1.79 €
50 gPuderzuckerca. 0.42 €
2 TropfenBittermandelaroma 
75 gZuckerca. 0.11 €
2 Pack.Vanillinzucker 
300 gMehlca. 0.20 €

Zubereitung:

Die Menge der Zutaten reicht fĂŒr ca. 45 StĂŒck.

Die fertigen PlÀtzchen sind zwar ca. eine Woche haltbar, aber meist schon nach ein paar Stunden aufgegessen ...


Bonbons nach Farben getrennt grob zerkleinern.

Butter mit Puderzucker, Mandelaroma, Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen, bis die Masse Spitzen zieht. Mehl unterkneten. Wenn die Masse zu fest wird, 1 EL Wasser oder Milch zugeben.

Elektro-Ofen auf 175°C vorheizen. Teig auf bemehlter ArbeitsflĂ€che 1 cm dick ausrollen und Figuren ausstechen. Aus jeder Figur ein grösseres Loch ausstechen. .

Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Eine dĂŒnne Schicht Bonbonsplitter in die PlĂ€tzchen verteilen, PlĂ€tzchen im Ofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) 5-8 Minuten backen, bis die Bonbonsplitter geschmolzen sind.

AuskĂŒhlen lassen.


Wichtig:

Sind die PlÀtzchen nur als Dekoration gedacht, kann das ausgestochene Fenster ruhig grösser sein. Besser essen kann man Kekse mit kleineren Fenstern.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Winterfenster Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Bittermandel  *   Butter  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanillinzucker - PĂ€ckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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