Rezept: Winterfenster
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
300 g | bunte Fruchtbonbons | |
250 g | Butter | ca. 1.79 € |
50 g | Puderzucker | ca. 0.42 € |
2 Tropfen | Bittermandelaroma | |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
2 Pack. | Vanillinzucker | |
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
Zubereitung:
Die Menge der Zutaten reicht fĂŒr ca. 45 StĂŒck.
Die fertigen PlÀtzchen sind zwar ca. eine Woche haltbar, aber meist schon nach ein paar Stunden aufgegessen ...
Bonbons nach Farben getrennt grob zerkleinern.
Butter mit Puderzucker, Mandelaroma, Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen, bis die Masse Spitzen zieht. Mehl unterkneten. Wenn die Masse zu fest wird, 1 EL Wasser oder Milch zugeben.
Elektro-Ofen auf 175°C vorheizen. Teig auf bemehlter ArbeitsflĂ€che 1 cm dick ausrollen und Figuren ausstechen. Aus jeder Figur ein grösseres Loch ausstechen. .
Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Eine dĂŒnne Schicht Bonbonsplitter in die PlĂ€tzchen verteilen, PlĂ€tzchen im Ofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) 5-8 Minuten backen, bis die Bonbonsplitter geschmolzen sind.
AuskĂŒhlen lassen.
Wichtig:
Sind die PlÀtzchen nur als Dekoration gedacht, kann das ausgestochene Fenster ruhig grösser sein. Besser essen kann man Kekse mit kleineren Fenstern.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brokkolicremesuppe mit RĂ€ucherlachsstreifen 4 Portionen Preise: Discount: 10.43 € EU-Bio: 15.00 € Demeter: 15.15 € Zwiebeln schĂ€len und wĂŒrfeln. Brokkoli putzen, waschen, in Röschen teilen, starke Stiele kleinschneiden. Butter in einem Kochtopf erhitzen, ZwiebelwĂŒrfel | |
Apfelkorn 1 Rezept Preise: Discount: 7.71 € EU-Bio: 8.70 € Demeter: 8.70 € Vor einigen Jahren war der Apfelkorn als "ModegetrĂ€nk" praktisch ĂŒberall erhĂ€ltlich und wurde daher auch in groĂen Mengen produziert. Mit dem nachfolgenden | |
Andalusischer Gazpacho - andalusische kalte Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.06 € EU-Bio: 2.95 € Demeter: 3.01 € Das Brot zerschneiden, in ein MixgerĂ€t geben. Eier und Milch mit einer Gabel miteinander verschlagen. 2 EL Olivenöl erhitzen, den Knoblauch darin dĂŒnsten. Die | |
Bohnen-Plaki 4 Portionen Preise: Discount: 4.13 € EU-Bio: 4.13 € Demeter: 4.34 € Bohnen fĂ€deln, waschen, eventuell einmal durchschneiden. Blanchieren. Herausnehmen und abtropfen lassen. Ăl in einem Topf erhitzen. Schichtweise Bohnen, | |
Forelle als Brotaufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 4.45 € EU-Bio: 4.38 € Demeter: 4.42 € Forellenfilets kleinschneiden. Sahne zufĂŒgen und pĂŒrieren. Die Masse durch ein Sieb streichen. KrĂ€uter und Pfeffer unterrĂŒhren, mit Salz, Pfeffer und |