Rezept: Feta-Salat mit Tomaten an Kräutersauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.58 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Feta | ca. 3.32 € |
0.5 Bund | Thymian | ca. 0.50 € |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
1 EL | Bouillon; oder Wasser | |
Salz | ca. 0.00 € | |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.46 € |
400 g | Cherrytomaten oder - Stieltomaten | ca. 1.74 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Den Feta zerbröckeln. Die Thymianblättchen von den Zweigen streifen und mit grob gemahlenem Pfeffer über den Käse streuen.
Zitronensaft, Bouillon oder Wasser, etwas Salz und das Olivenöl zu einer Sauce rühren. Über den Käse träufeln und kurz ziehen lassen.
Die Cherrytomaten je nach Größe halbieren oder vierteln; Stieltomaten entkernen und würfeln. Leicht salzen. Schönes Grün der Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden, das Weisse grob hacken. Die Petersilie ebenfalls grob hacken.
Alle diese vorbereiteten Zutaten vor dem Servieren sorgfältig mit dem Käse mischen.
Als Beilage passt Fladenbrot oder Baguette.
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