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Rezept: Feta-Salat mit Tomaten an Kräutersauce

Bild: Feta-Salat mit Tomaten an Kräutersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.58 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gFetaca. 3.32 €
0.5 BundThymianca. 0.50 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
1 ELBouillon; oder Wasser 
Salzca. 0.00 €
6 ELOlivenölca. 0.46 €
400 gCherrytomaten oder - Stieltomatenca. 1.74 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €

Zubereitung:

Den Feta zerbröckeln. Die Thymianblättchen von den Zweigen streifen und mit grob gemahlenem Pfeffer über den Käse streuen.

Zitronensaft, Bouillon oder Wasser, etwas Salz und das Olivenöl zu einer Sauce rühren. Über den Käse träufeln und kurz ziehen lassen.

Die Cherrytomaten je nach Größe halbieren oder vierteln; Stieltomaten entkernen und würfeln. Leicht salzen. Schönes Grün der Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden, das Weisse grob hacken. Die Petersilie ebenfalls grob hacken.

Alle diese vorbereiteten Zutaten vor dem Servieren sorgfältig mit dem Käse mischen.

Als Beilage passt Fladenbrot oder Baguette.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Feta-Salat mit Tomaten an Kräutersauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


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