Rezept: Fetaschaschlik mit Lamm
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
24 kl. | Neue Kartoffeln | ca. 3.18 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
500 g | Lammrücken | ca. 6.50 € |
250 g | Feta | ca. 4.15 € |
16 | Frische Lorbeerblätter | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
2 Bund | Pfefferminze | ca. 1.98 € |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
3 | Knoblauchzehen - evtl. mehr | ca. 0.27 € |
100 ml | Olivenöl | ca. 0.64 € |
4 EL | Weißweinessig | ca. 0.26 € |
8 | Holzspieße |
Zubereitung:
Kartoffeln mit Schale waschen und gar kochen. Für die Sauce Pfefferminze und Petersilie abspülen und trocken tupfen. Die Blättchen abzupfen. Knoblauch grob hacken. Minze, Petersilie, Knoblauch und 1 TL Salz mit Olivenöl und Weißweinessig in einen Mixer geben, alles sehr fein zerkleinern. Kartoffeln pellen. Lammfleisch und Feta jeweils in 16 Stücke schneiden. Kartoffeln, Lammfleisch und Feta abwechselnd auf Holzspieße stecken. Dabei je 1 Lorbeerblatt um je 1 Feta legen. Die Spieße mit Salz und Pfeffer würzen.
Backblech mit Olivenöl einreiben, Spieße darauf verteilen und mit dem restlichen Öl bepinseln und in den Ofen schieben. Unter dem Grill ca. 10 Minuten braten. Aufpassen, dass die Lorbeerblätter nicht zu dunkel werden. Spieße mit der Minzesauce servieren.
Tipp:
Noch aromatischer werden die Spieße, wenn Sie Rosmarin, Thymian und Knoblauch reichlich auf dem Backblech verteilen.
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