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Rezept: Fettuccine al Burro - EIERNUDELN MIT BUTTER UND KÄSE

Bild: Fettuccine al Burro - EIERNUDELN MIT BUTTER UND KÄSE - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.18 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 ELNicht zu harte Butter - (etwa 125 g) 
0.25 Tasse(n)Süße Sahneca. 0.20 €
0.5 Tasse(n)Frisch geriebener - italienischer Parm 
6 lWasser (evtl. mehr)ca. 0.06 €
1 ELSalzca. 0.01 €
500 gFettuccine, selbstgemacht - oder aus der Packung 
1 Echte weiße Trüffel aus der - Dose blättrig geschnitten oder feingehackt (nach Belieben) 
Frisch geriebener - italienischer Parm um Nachstreuen 

Zubereitung:

In einer Schüssel die Butter mit einem Holzlöffel schaumig rühren. Die Sahne nach und nach unterziehen und esslöffelweise 1/2 Tasse geriebenen Käse mit der Butter und Sahne vermengen. Die Schüssel zudecken und beiseite stellen - in den Kühlschrank, falls die Sauce nicht sofort verwendet wird. Eisgekühlte Sauce muss erst wieder Zimmertemperatur erlangt haben, bevor man sie mit den fettuccine vermengt. Während die fettuccine kochen, eine große Servierschüssel oder Kasserolle in einen auf 175° erwärmten Backofen setzen. Wasser und Salz in einem großen Suppentopf oder Kessel zu sprudelndem Kochen bringen. Die fettuccine nach und nach hineingeben und vorsichtig mit einer hölzernen Gabel umrühren, damit die Teigstreifen nicht aneinander oder am Boden des Topfes kleben bleiben. Bei starker Hitze und gelegentlichem Umrühren 5 bis 8 Minuten kochen lassen, bzw. bis die pasta gar ist. (Abschmecken; sie sollte weich aber al dente sein, das heißt, den Zähnen einen leichten Widerstand bietend.) Sofort die fettuccine durch ein Sieb gießen und dabei die Bänder mit zwei Gabeln hochheben, damit das Wasser gut ablaufen kann. Unverzüglich in die heiße Servierschüssel tun. Die sahnig gerührte Butter-Käse-Mischung hinzufügen und tüchtig mit den fettuccine vermengen, bis jeder Streifen gut überzogen ist. Abschmecken und reichlich mit Salz und Pfeffer würzen. Nach Wunsch die feingeschnittene Trüffel untermischen. Die fettuccine sofort servieren. Den restlichen Parmesan in einer anderen Schale reichen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Fettuccine al Burro - EIERNUDELN MIT BUTTER UND KÄSE Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Trüffel - XXX  *   Wasser


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