Rezept: Fettuccine mit Champignons und Bohnen in Sahnesauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
280 g | Fettuccine | |
250 g | Bohnen, grün | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
1 | Zwiebel, gehackt | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.08 € |
250 g | Champignons, in dünnen - Scheiben | |
120 ml | Weißwein | ca. 0.43 € |
320 ml | Sahne | ca. 1.74 € |
120 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.01 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
3 EL | Basilikum, frisch, gezupft | ca. 0.13 € |
100 g | Pinienkerne - geröstet | ca. 4.58 € |
40 g | Tomaten, getrocknet, in - dünnen Streifen | |
50 g | Parmesan, gehobelt | ca. 0.90 € |
Zubereitung:
Die Fettuccine in einem großen Topf mit sprudelndem Salzwasser al dente kochen. Abtropfen, wieder in den Topf geben und warm halten. Spitze und Stielansatz der Bohnen entfernen, bei Bedarf fädeln und schnibbeln. Das Öl in einer großen gusseisernen Pfanne erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch bei Mittelhitze 3 Minuten weich dünsten. Die Pilze zugeben und eine Minute unter Rühren dünsten. Wein, Sahne und Brühe angießen, aufkochen und bei Niedrighitze 10 Minuten köcheln lassen. Das Ei mit etwas Kochflüssigkeit leicht verschlagen, dann langsam in die Pfanne gießen und etwa 30 Sekunden verrühren. Das Verschlagen darf nur bei Niedrighitze geschehen, denn sobald die Sauce kocht, flockt sie aus. Die Bohnen, das Basilikum, die Pinienkerne und die Tomaten zugeben und unter Rühren gleichmäßig erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nun die Sauce über die Pasta geben, mit gehobeltem Parmesan und nach Wunsch mit frischen Kräutern garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Joghurt mit Walnüssen und Koriander - Achrot ka raita 6 Portionen Preise: Discount: 2.62 € EU-Bio: 2.86 € Demeter: 2.86 € Den Joghurt in einer Schüssel mit einer Gabel oder einem Schneebesen leicht schlagen, bis er glatt und cremig ist. Die Walnusskerne grob zerbrechen, den Chili | |
Hühnerkeulen mit Rosinenreis 4 Portionen Preise: Discount: 17.56 € EU-Bio: 29.99 € Demeter: 30.06 € Alle Zutaten für die Marinade miteinander verrühren. Die Hühnerkeulen mit Haut in der Marinade ca. 4 Stunden durchziehen lassen. Danach herausnehmen, mit | |
Überbackener Buchweizen mit Tomaten 1 Rezept Preise: Discount: 6.00 € EU-Bio: 6.42 € Demeter: 6.59 € Buchweizen in der Hälfte der Butter in einem Topf anrösten. Heiße Brühe, Kurkuma, Thymian und Majoran zufügen. Im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze 15 | |
Rotkohl nach Rainer Sass 1 Rezept Preise: Discount: 1.60 € EU-Bio: 2.15 € Demeter: 3.62 € Kohl von äußeren Blättern befreien und in feine Streifen schneiden. Klitzeklein geschnittene Zwiebel in Butter andünsten. Kohl, Äpfel und Marmelade | |
Thurgauer Böllewegge - Thurgauer Zwiebeltaschen 1 Rezept Preise: Discount: 2.30 € EU-Bio: 2.34 € Demeter: 3.65 € Die Menge der in diesem Rezept verwendeten Zutaten reicht für ca. 10 Zwiebeltaschen. Die zerbröckelte Hefe mit etwas Milch flüssigrühren. Alle Teigzutaten in |