Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Fettuchine mit Mandeln und Fave

Bild: Fettuchine mit Mandeln und Fave - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 33.09 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

300 gNudelnca. 0.47 €
2 Schalotten - fein gehacktca. 0.05 €
0.25 lGemüsebrüheca. 0.02 €
1 gSafranca. 33.90 €
2 ELBasilikum, in Streifen - geschnittenca. 0.09 €
2 ELMandeln, halbiertca. 0.30 €
200 gFave-Bohnen/Saubohnen 
1 ELButterca. 0.08 €
1 ELOlivenölca. 0.13 €
etwasParmesan, frisch - gerieben 

Zubereitung:

Bohnenkerne blanchieren, abschrecken und enthäuten. Mandeln in der trockenen Pfanne leicht rösten, Öl und Schalotten zugeben und sofort mit Gemüsebrühe ablöschen. Safran zugeben und die Flüssigkeit auf die Hälfte reduzieren. Fave-Bohnen zugeben und etwa eine Minute kochen lassen. Mit Butter binden, Basilikum zugeben und die gekochten Nudeln unterziehen, mit Parmesan bestreuen und servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Fettuchine mit Mandeln und Fave werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Mandeln ganz - geschält  *   Nudeln - Fusilli (Spiralen - Hartweizengrieß)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Safran  *   Schalotten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bohne Europa Hülsenfrüchte Italien Mandel Nudel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gebratener Zander auf Konfitüre von roten ZwiebelnGebratener Zander auf Konfitüre von roten Zwiebeln   4 Portionen
Preise: Discount: 24.76 €   EU-Bio: 24.69 €   Demeter: 24.97 €
Die Zwiebeln in feine Streifen schneiden und in der Butter anschwitzen. Mit dem Rot- und Süßwein sowie dem Essig ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und   
Sizilianische Ostern - Pasta und Tomatensauce mit OlivenSizilianische Ostern - Pasta und Tomatensauce mit Oliven   12 Portionen
Preise: Discount: 8.82 €   EU-Bio: 9.12 €   Demeter: 9.41 €
Die Zwiebeln pellen und würfeln, die Knoblauchzehen pellen und durchpressen, die Sardellenfilets abtropfen lassen und hacken. Das Olivenöl in einem schweren   
ChampignonburgerChampignonburger   4 Portionen
Preise: Discount: 4.01 €   EU-Bio: 4.30 €   Demeter: 4.57 €
Speck in Würfel schneiden. Butter zerlassen und die Speckwürfel darin bei schwacher Hitze zugedeckt goldgelb braten. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken   
Königin-ReisKönigin-Reis   4 Portionen
Preise: Discount: 2.26 €   EU-Bio: 2.26 €   Demeter: 2.49 €
Man bringt den gewaschenen Reis mit Milch (1) und Salz zum Kochen, lässt in langsam quellen und schmeckt ihn mit Vanillezucker und Backaroma ab. Aus Milch (2),   
Deftiger EierauflaufDeftiger Eierauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 11.34 €   EU-Bio: 10.97 €   Demeter: 13.55 €
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die feingehackte Knoblauchzehe darin anschwitzen. Das Hackfleisch dazugeben und kräftig braten, anschließend die   


Mehr Info: