Rezept: Fettuchine mit Mandeln und Fave
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 33.09 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
300 g | Nudeln | ca. 0.47 € |
2 | Schalotten - fein gehackt | ca. 0.05 € |
0.25 l | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
1 g | Safran | ca. 33.90 € |
2 EL | Basilikum, in Streifen - geschnitten | ca. 0.09 € |
2 EL | Mandeln, halbiert | ca. 0.30 € |
200 g | Fave-Bohnen/Saubohnen | |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
etwas | Parmesan, frisch - gerieben |
Zubereitung:
Bohnenkerne blanchieren, abschrecken und enthäuten. Mandeln in der trockenen Pfanne leicht rösten, Öl und Schalotten zugeben und sofort mit Gemüsebrühe ablöschen. Safran zugeben und die Flüssigkeit auf die Hälfte reduzieren. Fave-Bohnen zugeben und etwa eine Minute kochen lassen. Mit Butter binden, Basilikum zugeben und die gekochten Nudeln unterziehen, mit Parmesan bestreuen und servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gebratener Zander auf Konfitüre von roten Zwiebeln 4 Portionen Preise: Discount: 24.76 € EU-Bio: 24.69 € Demeter: 24.97 € Die Zwiebeln in feine Streifen schneiden und in der Butter anschwitzen. Mit dem Rot- und Süßwein sowie dem Essig ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und | |
Sizilianische Ostern - Pasta und Tomatensauce mit Oliven 12 Portionen Preise: Discount: 8.82 € EU-Bio: 9.12 € Demeter: 9.41 € Die Zwiebeln pellen und würfeln, die Knoblauchzehen pellen und durchpressen, die Sardellenfilets abtropfen lassen und hacken. Das Olivenöl in einem schweren | |
Champignonburger 4 Portionen Preise: Discount: 4.01 € EU-Bio: 4.30 € Demeter: 4.57 € Speck in Würfel schneiden. Butter zerlassen und die Speckwürfel darin bei schwacher Hitze zugedeckt goldgelb braten. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken | |
Königin-Reis 4 Portionen Preise: Discount: 2.26 € EU-Bio: 2.26 € Demeter: 2.49 € Man bringt den gewaschenen Reis mit Milch (1) und Salz zum Kochen, lässt in langsam quellen und schmeckt ihn mit Vanillezucker und Backaroma ab. Aus Milch (2), | |
Deftiger Eierauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 11.34 € EU-Bio: 10.97 € Demeter: 13.55 € Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die feingehackte Knoblauchzehe darin anschwitzen. Das Hackfleisch dazugeben und kräftig braten, anschließend die |