Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Feuertoast

Bild: Feuertoast - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.72 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.78 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 3 Portionen:

500 gZwiebelnca. 0.47 €
1 kgFleisch v. Rind/Wild o. gem. 
1 Scheibe Räucherspeck 
500 mlZigeunersoße 
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 kl.Lauchca. 0.40 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
200 mlFleischbrüheca. 0.02 €
Curryca. 0.05 €
Chili 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
6 Scheibe Schwarzbrot 
1 kl.Becher Sauerrahm 
Radieschen 

Zubereitung:

Zwiebel und Speck würfeln und anschmoren. Das geschnetzelte Fleisch dazugeben und anschwitzen. Lauch und Petersilie dazugeben und einige Minuten mitschmoren lassen. Die Zigeunersoße dazugießen (Ich mach die Soße am liebsten selber aus fr. Paprika, Zucker, Zwiebel, Essig, Knoblauch und Salz -> umständlich, aber gut) Mit der Fleischbrühe angießen und mit den Gewürzen (schön scharf) abschmecken. 15 - 20 Minuten bei kleiner Flamme ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren den Rahm in die nicht mehr kochende Soße einrühren und ggfs. nachwürzen. Schwarzbrot toasten und auf warmen Tellern anrichten. Reichlich mit der (dickflüssigen) Soße bedecken und mit dünnen Zwiebelringen garnieren.

Dazu passen Bier, weitere Zwiebelringe und Radieschenscheiben.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Feuertoast werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Schwarzbrot  *   Chili ganz - getrocknet  *   Curry  *   geräucherter Bauchspeck  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Radieschen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleischgerichte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apfel-Zimt-MuffinsApfel-Zimt-Muffins   1 Rezept
Preise: Discount: 2.46 €   EU-Bio: 3.11 €   Demeter: 3.00 €
Äpfel schälen und grob raspeln. Drei Eigelb mit Zucker und drei EL heißem Wasser cremig rühren. Äpfel unterheben. Zimt, Nüsse, Backpulver und Mehl   
Quark-Basilikum-OmeletteQuark-Basilikum-Omelette   4 Portionen
Preise: Discount: 3.16 €   EU-Bio: 4.53 €   Demeter: 7.91 €
Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Die Hälfte des Basilikums hacken, mit Quark und Grieß unter die Masse rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.   
Bohnen-Fenchel-GemüseBohnen-Fenchel-Gemüse   1 Rezept
Preise: Discount: 2.94 €   EU-Bio: 3.54 €   Demeter: 3.58 €
Zwiebel schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. In heißem Öl glasig dünsten. Bohnen waschen, putzen und in 4-5 cm große Stücke   
Gulasch mit Shiitake-PilzenGulasch mit Shiitake-Pilzen   4 Portionen
Preise: Discount: 10.63 €   EU-Bio: 10.63 €   Demeter: 10.60 €
Fleisch in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln fein würfeln. Mit Wein, Essig, Cognac, rosa Beeren, Lorbeer und Nelken mischen und über das Fleisch gießen.   
Naan - Indisches HefebrotNaan - Indisches Hefebrot   4 Portionen
Preise: Discount: 0.44 €   EU-Bio: 0.51 €   Demeter: 0.81 €
Naan ist das berühmte Mogul-Brot, das ursprünglich in einem Tandoor-Ofen gebacken wurde. Sehr aromatisch: vor dem Backen mit indischer Currypaste aus dem   


Mehr Info: