Rezept: Feuertoast
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 3 Portionen:
500 g | Zwiebeln | ca. 0.47 € |
1 kg | Fleisch v. Rind/Wild o. gem. | |
1 | Scheibe Räucherspeck | |
500 ml | Zigeunersoße | |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 kl. | Lauch | ca. 0.40 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
200 ml | Fleischbrühe | ca. 0.02 € |
Curry | ca. 0.05 € | |
Chili | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
6 | Scheibe Schwarzbrot | |
1 kl. | Becher Sauerrahm | |
Radieschen |
Zubereitung:
Zwiebel und Speck würfeln und anschmoren. Das geschnetzelte Fleisch dazugeben und anschwitzen. Lauch und Petersilie dazugeben und einige Minuten mitschmoren lassen. Die Zigeunersoße dazugießen (Ich mach die Soße am liebsten selber aus fr. Paprika, Zucker, Zwiebel, Essig, Knoblauch und Salz -> umständlich, aber gut) Mit der Fleischbrühe angießen und mit den Gewürzen (schön scharf) abschmecken. 15 - 20 Minuten bei kleiner Flamme ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren den Rahm in die nicht mehr kochende Soße einrühren und ggfs. nachwürzen. Schwarzbrot toasten und auf warmen Tellern anrichten. Reichlich mit der (dickflüssigen) Soße bedecken und mit dünnen Zwiebelringen garnieren.
Dazu passen Bier, weitere Zwiebelringe und Radieschenscheiben.
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