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Rezept: Ananascarpaccio mit Ananaskompott und Joghurt-Kokosnuss-Eis

Bild: Ananascarpaccio mit Ananaskompott und Joghurt-Kokosnuss-Eis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 42 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.27 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Ananas 
2 ELRumca. 0.24 €
0.25 lOrangensaftca. 0.16 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
1 TLVanillezucker - gehäuft (x)ca. 0.22 €
1 ELHonigca. 0.14 €
500 gJoghurt (1,5 % Fett)ca. 0.39 €
3 ELKokosraspelnca. 0.17 €
frische Minze (nach - Belieben) 

Zubereitung:

Von der Ananas Schopf und Strunk abschneiden, die Frucht auf die Schnittfläche stellen und von oben nach unten schälen. Gut die Hälfte der Ananas auf der Aufschnittmaschine oder mit einem scharfen Messer in hauchdünne Scheiben schneiden. Die Scheiben wieder aufeinander legen und mit einem Ausstecher den Strunk in der Mitte entfernen. Das Obstcarpaccio auf Desserttellern anrichten und mit Rum bepinseln.

Für das Ananaskompott die restliche Frucht in Stücke schneiden. Einen Esslöffel Zucker mit dem Orangensaft einkochen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Vanillezucker, Honig, einen Spritzer Rum und die Ananasstücke zugeben und zwei Minuten in der Orangensauce ziehen lassen. Das Kompott vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Es schmeckt übrigens auch sehr gut zu verschiedenen Eissorten und Schokoladendesserts.

Für das Eis die Kokosraspeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Mit dem Joghurt, zwei Esslöffeln Zucker und eventuell noch klein geschnittener frischer Minze verrühren. Wer keine Eismaschine besitzt, sollte in eine große Schüssel reichlich zerstoßenes Eis mit einer Handvoll Salz geben, die Joghurt in einer kleiner Schüssel darauf stellen und mit dem Schneebesen rühren, bis sie gefriert. Das kann allerdings 20 Minuten dauern. Wen Eiskristalle nicht stören, der kann das Joghurt-Kokosnuss-Eis auch ins Tiefkühlfach stellen und regelmäßig umrühren.


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(*) Die Zubereitung von Ananascarpaccio mit Ananaskompott und Joghurt-Kokosnuss-Eis erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Bienenhonig Auslese  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Joghurt - fettarm 1,5%  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Orangensaft  *   Vanillezucker - echt - g  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ananas Eis Joghurt Nachtisch Obst


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