Rezept: Ananas-Carpaccio mit Minze-Zucker und Joghurt
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.99 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Ananas | |
1 Bund | Pfefferminze | ca. 0.99 € |
4 EL | Zucker, gehäuft, ca. | |
Naturjoghurt |
Zubereitung:
Ananas schälen, in dünne Scheiben schneiden, und wie ein Carpaccio auf einem Teller anrichten.
Die abgezupften Minze-Blättchen im Mörser gut zerstoßen, so dass man eine grüne Paste erhält. Dann so viel Zucker zugeben, dass er die Feuchtigkeit der Minze aufnimmt und leuchtend grün wird.
Den grünen Minzzucker auf der Ananas verteilen. Im letzten Moment kommt noch etwas Naturjogurt darüber.
Menu: Rucola-Salat mit Parmaschinken, Feigen, Mozzarella und Parmesan Butt mit Zitrone, Sardellen, Kapern und Rosmarin Ananas-Carpaccio mit Minze-Zucker und Joghurt
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