Rezept: Feurig scharfes Rindfleisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 EL | Palmzucker; oder | |
Brauner Zucker | ||
500 g | Rindfleisch; Blume oder - Oberschale | |
3 TL | Ingwer; gerieben | ca. 0.10 € |
1 kl. | Zwiebel; gerieben | ca. 0.03 € |
1 TL | Knoblauch; feingehackter | |
4 TL | Dunkle Sojasauce | ca. 0.07 € |
3 EL | Pflanzen- oder Erdnussöl | |
3 | Frühlingszwiebeln; längs - geviertelt und auf | ca. 0.20 € |
3 | cm Länge geschnitten | |
200 g | Maiskölbchen aus der Dose - abgetropft | |
80 g | Bambussprossen; in Streifen - abgetropft | |
2 | Grüne Chilischoten frische | |
2 | Rote Chilischoten frische - entkernt, in Scheiben | ca. 0.32 € |
2 EL | Fischsauce | ca. 0.45 € |
125 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
1 TL | Maismehl | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
* 4-6 Personen Palmzucker im Mörser zu feinem Pilver zerstoßen. Rindfleisch in sehr feine Streifen schneiden. mit Ingwer, Zwiebel, Knoblauch, Zucker und Sojasauce in eine Schüssel geben. Gut durchmischen, mit Folie abdecken und eine Stunde ziehen lassen, ab und zu umrühren.
Öl erhitzen, Frühlingszwiebeln, Maiskölbchen, Bambussprossen und Chillies 1 1/2 Minuten unter ständigem Rühren anbraten, dann herausnehmen. Pfanne sehr heiß werden lassen und das Fleisch kurz unter Rühren braten, bis es Farbe annimmt.
Fischsauce, Wasser und Maismehl verrühren, mit der Marinade zum Fleisch geben und bis zum Eindicken rühren.
Gemüse zurück in die Pfanne geben und alle unter Rühren 1-2 Minuten garen.
T I P !! : Wenn Sie die Chillies durch grüne und rote Paprika ersetzen, ist das Gericht weniger scharf, aber ebenso lecker und appetitlich anzusehen.
: (Khb 7/97)
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