Rezept: Feurige Fleischspieße mit Ciabattabrot
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
320 g | Rinderhüfte | |
4 Stück | Egerlinge | |
4 Scheibe(n) | Räucherspeck | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 | Zwiebel - rot | |
1 | Chilischote | ca. 0.16 € |
1 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.07 € |
80 g | Schältomaten | ca. 0.28 € |
3 EL | Tomatenketchup | ca. 0.07 € |
1 TL | Grüne Pfefferkörner | ca. 0.06 € |
125 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
1 TL | Curry | ca. 0.10 € |
1 EL | Rapsöl | ca. 0.18 € |
0.5 EL | Butterschmalz | ca. 0.08 € |
(Jod-)Salz | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
2 | Ciabattabrötchen | |
Kerbel |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Egerlinge mit Küchenkrepp gut abreiben und vierteln. Räucherspeck in 3 bis 4 Zentimeter lange Blättchen schneiden. Frühlingszwiebel säubern und in 3 Zentimeter lange Stücke schneiden.
Ein Viertel Zwiebel in Ringe, ein Viertel in Streifen und die restliche halbe Zwiebel in Blätter schneiden. Knoblauch feinblättrig schneiden, Chili in kleine Ringe schneiden.
Rinderhüfte in 6 Zentimeter lange Blätter schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Speckscheiben darauf legen und einrollen. Danach Zwiebelblätter, Fleisch, Egerlinge und Frühlingszwiebel abwechselnd aufspießen. Spieße in heißem Rapsöl kurz scharf beidseitig anbraten.
Zubereitung:
Knoblauch in heißem Butterschmalz angehen lassen. Chili, grüne Pfefferkörner und Zwiebelstreifen zufügen und mit ansautieren. Ketchup und Schältomaten dazugeben, mit Curry würzen, mit etwas Brühe angießen und gut verrühren.
Spießchen in die Soße legen und 15 bis 20 Minuten schmoren.
Ciabattabrötchen im Ofen kross backen, danach in Scheiben schneiden.
Anrichten:
Spießchen auf flachem Teller anrichten. Soße darüber gießen, mit Zwiebelringen und Kerbelsträusschen garnieren. Ciabattabrot anlegen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Indisches Naan 1 Rezept Preise: Discount: 1.45 € EU-Bio: 1.24 € Demeter: 1.77 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. acht Fladenbrote. Die Hefe in das Wasser streuen und den Zucker zugeben. 5 Minuten stehen lassen. Währenddessen | |
Apfel-Heidelbeer-Tarte 1 Rezept Preise: Discount: 5.65 € EU-Bio: 5.91 € Demeter: 6.77 € Für den Mürbeteig Mehl, Salz und Zucker mischen, die Butter zugeben und von Hand zu einer streuselähnlichen Mischung verarbeiten. 5 Minuten kneten. Soviel | |
Pobershauer Kartoffelsuppe 1 Rezept Preise: Discount: 4.05 € EU-Bio: 4.78 € Demeter: 6.48 € Den Speck in feine Würfel, Karotten und Sellerie in feine Streifen, Zwiebeln und Lauch in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die | |
Muffins - englische Teebrötchen 1 Rezept Preise: Discount: 0.61 € EU-Bio: 0.58 € Demeter: 1.32 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 24 Muffins. Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen. Das Mehl mit dem Salz in einer Schüssel mischen. Die | |
Maisbrot - Sopa paraguaya 10 Portionen Preise: Discount: 4.81 € EU-Bio: 6.99 € Demeter: 7.47 € Diese Spezialität heißt in Paraguay "Sopa paraguaya", obwohl es sich nicht um eine Suppe handelt. Sie wird zur Fleischsuppe serviert, passt aber auch gut zu |