Rezept: Feurige Fleischspieße mit Ciabattabrot
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
320 g | Rinderhüfte | |
4 Stück | Egerlinge | |
4 Scheibe(n) | Räucherspeck | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 | Zwiebel - rot | |
1 | Chilischote | ca. 0.16 € |
1 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.07 € |
80 g | Schältomaten | ca. 0.28 € |
3 EL | Tomatenketchup | ca. 0.07 € |
1 TL | Grüne Pfefferkörner | ca. 0.06 € |
125 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
1 TL | Curry | ca. 0.10 € |
1 EL | Rapsöl | ca. 0.05 € |
0.5 EL | Butterschmalz | ca. 0.08 € |
(Jod-)Salz | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 | Ciabattabrötchen | |
Kerbel |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Egerlinge mit Küchenkrepp gut abreiben und vierteln. Räucherspeck in 3 bis 4 Zentimeter lange Blättchen schneiden. Frühlingszwiebel säubern und in 3 Zentimeter lange Stücke schneiden.
Ein Viertel Zwiebel in Ringe, ein Viertel in Streifen und die restliche halbe Zwiebel in Blätter schneiden. Knoblauch feinblättrig schneiden, Chili in kleine Ringe schneiden.
Rinderhüfte in 6 Zentimeter lange Blätter schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Speckscheiben darauf legen und einrollen. Danach Zwiebelblätter, Fleisch, Egerlinge und Frühlingszwiebel abwechselnd aufspießen. Spieße in heißem Rapsöl kurz scharf beidseitig anbraten.
Zubereitung:
Knoblauch in heißem Butterschmalz angehen lassen. Chili, grüne Pfefferkörner und Zwiebelstreifen zufügen und mit ansautieren. Ketchup und Schältomaten dazugeben, mit Curry würzen, mit etwas Brühe angießen und gut verrühren.
Spießchen in die Soße legen und 15 bis 20 Minuten schmoren.
Ciabattabrötchen im Ofen kross backen, danach in Scheiben schneiden.
Anrichten:
Spießchen auf flachem Teller anrichten. Soße darüber gießen, mit Zwiebelringen und Kerbelsträusschen garnieren. Ciabattabrot anlegen.
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