Rezept: Feurige Gulaschsuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.37 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Portionen:
1 kg | Gulaschfleisch | |
1 Bund | Suppengrün | ca. 1.38 € |
200 g | Zwiebeln | ca. 0.19 € |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
1 | Paprika - grüne | ca. 0.87 € |
1 | Paprika - gelb | ca. 0.87 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
140 g | Tomatenmark | ca. 0.34 € |
0.5 l | Rotwein | ca. 0.65 € |
1.5 l | Klare Brühe | ca. 0.28 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
Paprika - edelsüß | ca. 0.05 € | |
1 | Frische Peperoni - (Gemüsepaprika) |
Zubereitung:
Fleisch in kleine Würfel schneiden, Suppengrün putzen, waschen und fein würfeln. Zwiebeln schälen, in halbe Ringe schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Fleisch in erhitztem Öl _sehr_ kräftig (bis kurz vor dem Verbrennen anbraten. Gemüse zugeben und kurz mit anbraten. Tomatenmark unterrühren, mit Wein und Brühe ablöschen. Bei mittlerer Hitze 1,5 Std. schmoren. Mit Salz, Cayennepfeffer und Paprika abschmecken. Peperoni in Streifen schneiden (weiße Kerne entfernen) und über die Suppe streuen.
Tip: Wenn man die Suppe etwas dicker wünscht, nimmt man nur halb soviel Fleisch, aber dafür doppelt soviel Zwiebeln und 2-3 mal soviel Paprika.
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