Rezept: Feurige Kartoffelsuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.14 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Kartoffeln | ca. 2.25 € |
1 l | Fleischbrühe | ca. 0.08 € |
2 | Paprika - grün | ca. 1.75 € |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
2 | Chilischoten | ca. 0.32 € |
4 | Cabanossi; - o. Debre iner Würstchen | |
250 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 3.82 € |
Salz, Pfeffer weiß | ca. 0.02 € | |
30 g | Margarine | ca. 0.15 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
4 EL | Schmand; oder Creme fraiche | ca. 0.37 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, kleinschneiden und 20 Minuten garen. Abgießen, pürieren und mit Fleischbrühe aufgießen.
Paprika würfeln, Chilischoten in Ringe und Würstchen in Scheiben schneiden und in der Suppe 5-10 Minuten mitgaren.
Hackfleisch salzen und pfeffern. Klößchen formen und in heißem Fett ringsum anbraten. Diese dann zur Suppe geben. Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen. Gehackte Petersilie unterrühren.
Die Suppe mit Creme fraiche und Cayennepfeffer garniert servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Strozza pulin o Parada e bagiann - Grüne Bohnen und Polenta 4 Portionen Preise: Discount: 6.72 € EU-Bio: 6.72 € Demeter: 6.85 € "Strozza pulin" bedeutet soviel wie "Hühnchenwürger"! Das Gericht gleicht dem "revölt", stammt aber aus dem Malcantone im Bezirk Lugano.. Die Zwiebel hacken. | |
Gorgonzola-Birnen-Toast 4 Portionen Preise: Discount: 6.75 € EU-Bio: 6.73 € Demeter: 10.76 € Den Backofen auf 225°C vorheizen (Gas: Stufe 4). Die Graubrotscheiben einseitig toasten. Die getoasteten Seiten mit der Butter oder Margarine bestreichen. Die | |
Rhabarberauflauf mit Haferflocken 4 Portionen Preise: Discount: 3.04 € EU-Bio: 3.45 € Demeter: 3.75 € Haferflocken, 3/4 der Butter und 3/4 des Zucker goldgelb rösten. Erkalten lassen. Ungeschälte Rhabarberstengel in sehr kleine Würfel schneiden. Mit | |
Eberswalder Spritzkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.59 € EU-Bio: 2.13 € Demeter: 2.40 € Milch mit Butter oder Margarine, Vanillinzucker und Salz ankochen, Kochtopf von der Kochstelle nehmen, Mehl auf einmal dazugeben und zu einem glatten Teig | |
Rambazamba 1 Rezept Preise: Discount: 0.73 € EU-Bio: 1.06 € Demeter: 1.06 € Buttermilch, Nuss-Nougat-Creme und Banane im Elektromixer gut pürieren und in hohe Cocktailgläser füllen. Mit einem Klecks Schlagsahne garnieren und mit |