Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Feurige Salsa

Bild: Feurige Salsa - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.02 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 kl.Frische rote Chilischotenca. 0.32 €
1 ELLimetten- oder Zitronensaft 
2 gr.Reife Avocados - cm-Stück-Stangengurke 
2 Gehäutete Tomaten 
1 kl.Zerdrückte Knoblauchzeheca. 0.04 €
Einige Spritzer Tabascosauce 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Limetten- oder - Zitronenscheiben um Garnieren 
Tortilla-Chips zum Servieren 

Zubereitung:

1. Stil und Samen der frischen roten Chilischote abtrennen und
entfernen. Das Fruchtfleisch sehr fein hacken und in eine große
Rührschüssel geben.

2. Eine 'Chiliblüte' als Garnitur stellt man her, indem man eine nicht
gebrauchte Chilischote mit einem kleinen scharfen Messer vom Stängel
bis zur Spitze einige Male einschneidet, ohne den Stil zu entfernen. In
eine Schüssel mit Eiswasser legen, so dass sich die 'Blütenblätter'
öffnen.

3. Zitronen- oder Limettensaft in die Rührschüssel geben. Avocados
halbieren, entsteinen und schälen. Fruchtfleisch in die Rührschüssel
geben und mit einer Gabel zerdrücken. Die Salsa sollte leicht klumpig
sein. (Limetten- oder Zitronensaft verhindert, dass sich die Avocado
verfärbet.) 4. Gurke und Tomaten fein hacken und mit dem zerdrückten
Knoblauch zur Avocadomischung geben.

5. Tabascosauce einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den
Dipp in eine Servierschale füllen. Mit Limettenoder Zitronenscheiben
und Chiliblüte garnieren.

6. Die Schale auf eine große Platte mit Tortilla-Chips stellen und
servieren. Den Dipp nicht lange stehen lassen, da er sich schnell
verfärbt.

Diese Salsa im mexikanischen Stil ist auch für verwöhnte Gaumen ein
Erlebnis. Ihr kräftiger Geschmack lässt das Wasser im Mund
zusammenlaufen. Mit heißen Tortilla-Chips servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Feurige Salsa werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Limette  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tabasco  *   Tortillachips


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Avocado Chili Tomate Vegetarisch Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Brot-Frikadellen mit GurkensalatBrot-Frikadellen mit Gurkensalat   4 Portionen
Preise: Discount: 4.72 €   EU-Bio: 5.17 €   Demeter: 5.54 €
300 ml Milch erwärmen. Brot würfeln, mit Haferflocken in eine Schüssel geben. Warme Milch darübergießen, etwas ziehen lassen. Möhren schälen und grob   
Babettes QuittenbrotBabettes Quittenbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 7.35 €   EU-Bio: 7.83 €   Demeter: 7.46 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 120 Stück Quittenbrot. Die Quitten mit einem Tuch gründlich abreiben, vierteln und die Stiele und die Blütenansätze   
Chicoreesalat mit PinienkernvinaigretteChicoreesalat mit Pinienkernvinaigrette   2 Portionen
Preise: Discount: 7.33 €   EU-Bio: 7.69 €   Demeter: 7.77 €
Die gewaschenen, entstrunkten Chicoreeblätter und die geviertelten Radieschen am Tellerrand rosettenförmig garnieren. Die in feine Scheiben geschnittene   
Schneller Nudelgratin mit FenchelSchneller Nudelgratin mit Fenchel   4 Portionen
Preise: Discount: 5.30 €   EU-Bio: 5.95 €   Demeter: 6.86 €
Die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen. Den Fenchel waschen, vom Strunk befreien und längs mit dem Grün in Streifen schneiden. Zwiebel und Fenchel   
Leipziger OsterfladenLeipziger Osterfladen   1 Rezept
Preise: Discount: 7.15 €   EU-Bio: 7.83 €   Demeter: 8.52 €
Das Mehl mit dem Salz auf die Arbeitsfläche sieben. In die Mitte eine Mulde drücken und das Ei, den Zucker und den Vanillezucker hineingeben. Die Butter in   


Mehr Info: