Rezept: Feuriges Apfelchutney mit Chilis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.97 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Säuerliche Äpfel | ca. 2.98 € |
300 g | Rote Zwiebeln | ca. 0.29 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
2 | Chilischoten ( Schärfe nach - Wahl); bis 1/2 mehr | |
300 ml | Rotweinessig | ca. 1.29 € |
350 g | Brauner Zucker | ca. 0.94 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | bunte Pfefferkörner | ca. 0.13 € |
0.5 TL | Senfkörner | |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
1 TL | Thymian - gerebelt | ca. 0.24 € |
1 TL | Ingwer ( am besten frisch) | |
1 Prise(n) | Cayennepfeffer | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Chilis entkernen und wie auch die Zwiebeln klein hacken. Zwiebeln in Öl anschwitzen und ein Drittel der Zuckermenge darin karamellisieren lassen. Mit Essig ablöschen und die Apfelstückchen beigeben. Dann die anderen Zutaten beigeben und bei schwacher Hitze ca. eine halbe Stunde eindicken . Das Chutney kochend heiß in saubere Gläser füllen und diese sofort verschließen.
Tip: Schmeckt sehr gut zu gegrilltem Schweinefleisch, Fondue und zu kaltem Braten.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffel-Kürbis-Galetten 4 Portionen Preise: Discount: 2.21 € EU-Bio: 3.48 € Demeter: 3.68 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 12 Kartoffel-Kürbis-Galetten. Statt roher Kartoffeln können auch vorgekochte Kartoffeln verwendet werden. Für die Galetten | |
Pasta con il pesto alla trapanese 4 Portionen Preise: Discount: 4.79 € EU-Bio: 5.27 € Demeter: 5.31 € Auf deutsch: Nudeln mit Pesto nach der Art von Trapani. Wie kommt ein genueser Saucen-Rezept nach Sizilien? Ganz einfach: auf dem Seeweg! Denn auf ihrem Weg vom | |
Blumenkohlbrot aus Indien 1 Rezept Preise: Discount: 2.86 € EU-Bio: 2.90 € Demeter: 3.26 € Das indische Ghee ist geklärte Butter. Man kann es in einschlägigen Asia- oder Naturkostläden kaufen. Oder man nimmt Butterschmalz. Von den drei Esslöffeln | |
Joghurt mit Walnüssen und Koriander - Achrot ka raita 6 Portionen Preise: Discount: 2.62 € EU-Bio: 2.86 € Demeter: 2.86 € Den Joghurt in einer Schüssel mit einer Gabel oder einem Schneebesen leicht schlagen, bis er glatt und cremig ist. Die Walnusskerne grob zerbrechen, den Chili | |
Broccoli und Romanesco mit Pinienkernen 4 Portionen Preise: Discount: 6.44 € EU-Bio: 7.87 € Demeter: 7.91 € Broccoli und Romanesco in kleine Röschen teilen und in Salzwasser 5 Minuten pochieren. Sie sollten noch Biss haben. Olivenöl, Zitronensaft, Lauchzwiebel, |