Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Feuriges Gurkengemüse mit Joghurt-Dip

Bild: Feuriges Gurkengemüse mit Joghurt-Dip - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.06 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 BundZitronenmelisseca. 0.50 €
300 gJoghurt - 3,5% Fettca. 0.23 €
100 gLinsen - rotca. 0.60 €
Salzca. 0.00 €
1 Salatgurke (700 g)ca. 0.95 €
8 Peperoni; rot und grün 
100 gSchalottenca. 0.10 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
50 gGetrocknete Feigenca. 0.30 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
2 TLMadras-Currypulver 
100 mlGemüsefondca. 0.50 €
3 ELSchmandca. 0.28 €
2 Zweig(e)Petersilie - glattca. 0.07 €

Zubereitung:

1. Zitronenmelisseblätter von den Stielen zupfen, fein hacken und mit dem Joghurt verrühren, kalt stellen. Die Linsen gut abspülen, 2 Minuten in Salzwasser kochen, abschrecken und gut abtropfen lassen.

2. Die Salatgurke waschen, putzen, nur halb schälen und längs halbieren. Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen. Die Gurkenhälften längs in 1 cm breite Streifen, dann schräg in 5 cm lange Stifte schneiden. Peperoni längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Schalotten pellen, halbieren und längs in Spalten schneiden. Knoblauch pellen und durchpressen. Feigen in feine Würfel schneiden.

3. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Gurkenstifte 4 Minuten darin bei mittlerer Hitze anbraten. Knoblauch, Schalotten und Peperoni zugeben und 2 Minuten garen. Mit Curry bestäuben und mit Gemüsefond ablöschen. Linsen und Feigen zugeben und weitere 2 Minuten bei milder Hitze garen. Schmand unterrühren, mit Salz abschmecken. Petersilienblätter abzupfen und über das Gurkengemüse geben.

Mit dem Joghurt-Dip servieren.

: Zubereitungszeit: 50 Minuten : Pro Portion: 11 g E. 12 g F. 28 g KH = 272 kcal (1138 kJ)


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Feuriges Gurkengemüse mit Joghurt-Dip erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Feigen - getrocknet  *   Fond - Gemüse  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Linsen - rot  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schmand  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Gurke


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

ThunfischnudelnThunfischnudeln   4 Portionen
Preise: Discount: 4.72 €   EU-Bio: 5.25 €   Demeter: 5.56 €
In Österreich heißen die Kartoffeln Erdäpfel. Alles klar?! Endiviensalat waschen, schneiden und für 5 Minuten in lauwarmes Wasser legen. Thunfischdosen   
Semmelknödel mit RhabarberkompottSemmelknödel mit Rhabarberkompott   6 Portionen
Preise: Discount: 7.40 €   EU-Bio: 7.68 €   Demeter: 8.00 €
Rhabarber putzen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Mit Zucker (1) bestreuen und ca. 1/2 Stunde Saft ziehen lassen. Dann Kirschsaft, die Hälfte vom   
Kichererbsen-Brot - Besan ki RotiKichererbsen-Brot - Besan ki Roti   8 Portionen
Preise: Discount: 0.74 €   EU-Bio: 0.80 €   Demeter: 1.05 €
Kichererbsen-Brot schmeckt auch für sich alleine gut, aber besonders beliebt ist es als Beilage zu Kebabs und Braten. Es ist außerdem ein idealer Begleiter   
Glutenfreie BiskuitrolleGlutenfreie Biskuitrolle   1 Rezept
Preise: Discount: 1.81 €   EU-Bio: 2.31 €   Demeter: 2.23 €
Dieses Rezept ist geeignet bei einer Allergie gegen glutenhaltige Nahrungsmittel, wie etwa Weizen, Kuhmilch, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel, Grünkern, Triticale   
Vanille-Sahne-EisVanille-Sahne-Eis   1 Rezept
Preise: Discount: 2.67 €   EU-Bio: 2.75 €   Demeter: 2.75 €
Die Sahne steifschlagen. Den Honig, die Eigelbe und die Vanille vorsichtig unter die Sahne ziehen. Die Masse in eine flache Schüssel füllen und in die   


Mehr Info: