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Rezept: Feuriges Kesselgulasch

Bild: Feuriges Kesselgulasch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 15.37 €        Kosten Portion: 7.68 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

250 gRindfleischca. 7.48 €
250 gSchweinefleischca. 2.23 €
500 gZwiebelnca. 1.33 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
6 ELBratfettca. 0.09 €
1 ELRosenpaprikaca. 0.34 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 TLKümmelca. 0.11 €
5 Tomatenca. 1.61 €
2 Paprikaca. 2.10 €
200 gSaure Sahneca. 0.44 €

Zubereitung:

Das Fleisch in Würfel schneiden. Die Zwiebeln fein hacken, die Knoblauchzehen schälen und zerdrücken. Das Fett in einem Topf zerlassen, die Fleischstücke bei starker Hitze unter Wenden darin bräunen. Zwiebeln und Knoblauch zufügen und kurze Zeit mitbraten.

Das Paprikapulver über das Fleisch streuen, umrühren und sofort mit 1/8 l Wasser ablöschen. Das Fleisch mit Salz und Kümmel würzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 45 Minuten schmoren lassen. Wenn nötig, während der Schmorzeit Wasser zugießen.

Die Tomaten häuten und grob zerkleinern. Die Paprikaschoten putzen und kleinschneiden. Das Gemüse zum Fleisch geben, unterrühren, nochmals 20 bis 30 Minuten garen. Zuletzt die saure Sahne unterrühren.


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(*) Die Zubereitung von Feuriges Kesselgulasch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Paprika - rot  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schweineschulter  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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