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Rezept: Fèves Aux Artichauts - Dicke Bohnen und Artischocken

Bild: Fèves Aux Artichauts - Dicke Bohnen und Artischocken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.82 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.16 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 kgDicke Bohnen in den Hülsen - (es bleiben ca. 500 g übrig)ca. 5.98 €
4 kl.Violette Artischocken 
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
2 Zweig(e) Thymianca. 0.08 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
150 mlWeißwein - trockenca. 0.53 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

1 Die Hülsen der dicken Bohnen aufbrechen und die Bohnen herauslösen. Die Artischocken waschen, die äußeren Blätter großzügig entfernen. Stiele spitz zuschneiden, Blattspitzen mit der Schere kürzen. Die Artischocken der Länge nach achteln und mit dem Zitronensaft mischen.

2 Thymian waschen, die Blättchen abstreifen. Knoblauch schälen und fein hacken.

3 Das Öl in einem weiten Topf erhitzen. Die Artischocken darin gut anbraten, dann mit dem Thymian, dem Knoblauch und dem Wein mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Artischocken zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten dünsten.

4 Die dicken Bohnen untermischen und alles weitere 5 Minuten dünsten, bis die Artischocken und die dicken Bohnen gar, aber nicht zu weich sind. Das Gemüse passt gut als Beilage zu Lamm- oder Schweinefleisch, schmeckt aber auch lauwarm als Vorspeise.

:Zubereitungszeit: 40 Minuten :Pro Portion ca.: 160 kcal


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(*) Die Zubereitung von Fèves Aux Artichauts - Dicke Bohnen und Artischocken erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischocken  *   Dicke Bohnen - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Artischocke Bohnen Dicke Frankreich


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