Rezept: Fèves Aux Artichauts - Dicke Bohnen und Artischocken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 kg | Dicke Bohnen in den Hülsen - (es bleiben ca. 500 g übrig) | ca. 5.98 € |
4 kl. | Violette Artischocken | |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
2 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.08 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
150 ml | Weißwein - trocken | ca. 0.53 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
1 Die Hülsen der dicken Bohnen aufbrechen und die Bohnen herauslösen. Die Artischocken waschen, die äußeren Blätter großzügig entfernen. Stiele spitz zuschneiden, Blattspitzen mit der Schere kürzen. Die Artischocken der Länge nach achteln und mit dem Zitronensaft mischen.
2 Thymian waschen, die Blättchen abstreifen. Knoblauch schälen und fein hacken.
3 Das Öl in einem weiten Topf erhitzen. Die Artischocken darin gut anbraten, dann mit dem Thymian, dem Knoblauch und dem Wein mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Artischocken zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten dünsten.
4 Die dicken Bohnen untermischen und alles weitere 5 Minuten dünsten, bis die Artischocken und die dicken Bohnen gar, aber nicht zu weich sind. Das Gemüse passt gut als Beilage zu Lamm- oder Schweinefleisch, schmeckt aber auch lauwarm als Vorspeise.
:Zubereitungszeit: 40 Minuten :Pro Portion ca.: 160 kcal
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schängeltaschen gefüllt 4 Portionen Preise: Discount: 4.16 € EU-Bio: 5.13 € Demeter: 7.77 € Was ist denn bitteschön ein Schängel? Zwar führt mich meine Lieblings-Informationsquelle nach Koblenz, wonach https://de.wikipedia.org/wiki/Sch%C3%A4ngel | |
Anisette 4 Portionen Preise: Discount: 2.40 € EU-Bio: 2.40 € Demeter: 2.40 € Die Anissamen zerstoßen, mit dem Mineralwasser aufkochen und 10 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb abgießen, das Safranpulver und den Honig auflösen und | |
Ravioli al Limone 4 Portionen Preise: Discount: 8.17 € EU-Bio: 8.37 € Demeter: 8.91 € Für den Teig Mehl mit Eiern, Öl und und einem gestrichenen Teelöffel Salz verkneten. Eventuell etwas Wasser hinzufügen. Den Teig in ein Tuch wickeln und 30 | |
Antipasto mit Austernpilzen 5 Portionen Preise: Discount: 8.63 € EU-Bio: 11.98 € Demeter: 11.96 € Diese leckere italienische Vorspeise passt sehr gut zu Parmaschinken. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, dann Olivenöl (1) unterrühren. Den | |
Putenfilets mit Banane gefüllt 4 Portionen Preise: Discount: 6.73 € EU-Bio: 21.67 € Demeter: 20.68 € Zwiebel abziehen, fein würfeln. Aprikosen fein würfeln. Beides in heißem Öl andünsten, herausnehmen. Koriander oder Petersilie waschen, trockenschütteln, |