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Rezept: Filet Horsesteak Tartar

Bild: Filet Horsesteak Tartar - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.32 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

4 Scheibe Toastbrot 
400 gPferdefilet gehacktca. 2.44 €
3 Eigelbca. 0.25 €
2 kl.Zwiebeln feinstgehacktca. 0.16 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 ELButter kalt 

Garnitur
4 Kopfsalatblätter 
1 Tomateca. 0.32 €
1 Prise(n)Provencialkräuter 

Zubereitung:

Hackfleisch mit Eigelben und Zwiebeln gut mischen. Knoblauchzehe durch eine Presse dazudrücken und mit der Masse gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer nur mild würzen.

Salatblätter waschen und gut abtropfen lassen. Tomate achteln.

Auf 2 Tellern je 2 Salatblätter legen und je 2 Toastbrotscheiben darauf. Mit der Tartarmasse zwei gleich große Kugeln formen und diese je auf eine Toastbrotscheibe pro Teller legen. Leicht andrücken. Unmittelbar daneben je die Hälfte der Butter auf das Salatblatt geben. Einen Tomatenschnitz je auf die andere Brotscheibe legen und die restlichen Tomatenschnitze rundum auf die Salatblätter verteilen.

Sehr wenig Provencialkräuter über die Tartarkugeln streuen.


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(*) Die Zubereitung von Filet Horsesteak Tartar erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Knoblauch  *   Kopfsalat  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pferdehackfleisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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