Rezept: Filet im Kräutermantel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Schweinefilet | ca. 3.00 € |
3 | Schinken gekocht (Scheiben) | |
1 | Schweinenetz | |
Kräutermasse | ||
400 g | Kalbsbrät | ca. 4.20 € |
3 Bund | Petersilie | ca. 2.18 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
50 ml | Sahne | ca. 0.27 € |
30 g | Semmelbrösel | ca. 0.02 € |
1 TL | Dijon-Senf | ca. 0.04 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen |
Zubereitung:
Schweinenetz in lauwarmes Wasser legen.
Von der Petersilie Stiele entfernen und mit dem Schnittlauch fein hacken. Mit den restlichen Zutaten außer dem Brät vermischen.
Kalbsbrät zur Kräutermischung geben und gut mit einander vermengen.
Filet von Häuten entfernen (parüren), mit schwarzem Pfeffer würzen und mit dem gekochten Schinken einwickeln.
Schweinenetz gut abtropfen lassen und zu einem Rechteck auslegen. Die Kräutermasse auf das Schweinenetz streichen, so lang und doppelt so breit wie die Größe des Schweinefilets. Das Filet in der Mitte aufsetzen. Mit Hilfe des Netzes so einrollen, dass die Kräutermasse das Filet völlig ummantelt. Die Enden des Netzes wie bei einer Wurst abbinden.
In einen Glasbräter mit Deckel geben und auf der zweiten Schien von unten bei 220o Heissluft mit zugeschalteter Microwelle 25-30 Minuten braten. Die ersten 10 Minuten mit 180 Watt, die zweiten 10 Minuten mit 90 Watt und die verbleibenden 5-10 Minuten bei geöffnetetn Bräter nochmals mit 90 Watt.
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