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Rezept: Filet Wellington - Variation 7

Bild: Filet Wellington - Variation 7 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 28.49 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Becher Blätterteig 
750 gRinderfiletca. 22.43 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
4 ELÖlca. 0.07 €

für die Farce:
350 gKalbfleischhackca. 4.79 €
1 Brötchenca. 0.20 €
1 Zwiebel, kleingehacktca. 0.13 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
1 ELButterca. 0.12 €
2 Eierca. 0.51 €
2 ELSahneca. 0.16 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
etwasEiweiß 

Zubereitung:

Das Rinderfilet mit Salz und Pfeffer einreiben. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darinnen anbraten, anschließend abkühlen lassen.

Für die Farce das Kalbfleisch in eine Schüssel geben. Das eingeweichte, ausgedrückte Brötchen, kleingehackte Zwiebel, gehackte Petersilie in der heißen Butter unter Rühren 5 Minuten braten. Mit den Eiern, Sahne, Salz und Pfeffer zum Kalbfleisch geben und vermischen. Den Blätterteig zu einem Rechteck ausrollen. Die Hälfte der Farce auf den Teig verteilen, das Filet darauflegen und mit der restlichen Farce bestreichen. Den Teigrand 1 cm breit mit Eiweiß bepinseln. Nun den Teig über dem Filet zusammenschlagen und die Ränder andrücken. Auf ein Backblech legen und bei 200°C im Backofen auf der mittleren Schiene 45 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Filet Wellington - Variation 7 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Hackfleisch - Kalb  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rinderfilet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Blätterteig Fleisch


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