Rezept: Filetbraten mit Kräutern
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.27 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Rinderfilet | ca. 17.94 € |
2 EL | Pflanzenöl | ca. 0.03 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
0.25 l | Rotwein | ca. 0.32 € |
3 TL | Sojasauce | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 TL | Bohnenkraut | ca. 0.24 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
Zum Garnieren | ||
Petersilie | ||
Kräuterbutter: | ||
100 g | Butter | ca. 0.72 € |
1.5 TL | Zitronensaft | ca. 0.02 € |
4 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.17 € |
3 EL | gehackten Dill | ca. 0.48 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Fleisch waschen, trocknen und entsehnen.
Öl, Zitronensaft, Wein, Sojasauce, gehackten Knoblauch und Bohnenkraut verrühren. Fleisch mit der Marinade bedeckt kühl stellen.
Butter, Zitronensaft und Kräuter verrühren. Mit Pfeffer und Salz würzen. Zur Rolle geformt kalt stellen.
Fleisch trocknen, mit Pfeffer und Salz würzen. In heißem Öl anbraten. Mit Marinade bestreichen, 16-18 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 225Grad C (Gasherd: Stufe 4) braten.
Aufgeschnitten mit Butter belegen.
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