Rezept: Filets von Matjes auf Lauwarmem Apfel-Couscous mit Cu ...
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.79 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Matjes-Doppelfilets | |
150 ml | Beurre-Blanc | |
1 TL | Madras-Curry | ca. 0.10 € |
1 Msp. | Ras-el-Hanout - (marokkanische | |
150 g | Couscous | ca. 0.60 € |
400 ml | Hühnerbrühe | ca. 0.07 € |
3 EL | Apfelbrunoise (fein - gewürfelter Apfel) | |
4 | Kalte Butterwürfel | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Kerbelsträußchen |
Zubereitung:
Die Matjesfilets vom Schwanz lösen und schräg halbieren. Die Hühnerbrühe aufkochen und Couscous einrühren. Couscous vom Ofen nehmen, abdecken und 5 Minuten quellen lassen. Nochmals kurz aufkochen und mit Ras-el-Hanout, Salz und Pfeffer abschmecken, zur Seite stellen. Wenn der Couscous leicht warm ist, die Apfelbrunoise hinzugeben und und in einem Ring von ca. 6 cm auf vorgewärmten Tellern anrichten. Die Beurre-Blanc erwärmen, das Currypulver hinzugeben und mit der kalten Butter aufmixen.
Nun die Matjesfilets auf den Couscous legen, Curryschaum rundherum anrichten, mit Kerbel garnieren und servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffeln Columbine 4 Portionen Preise: Discount: 6.29 € EU-Bio: 6.85 € Demeter: 7.44 € Columbine ist die englische Bezeichnung für Kolombine, die Geliebte des Harlekin in der italienischen Komödie. Ihr Kennzeichen: ein buntes Gewand. Und hübsch | |
Austernpilz-Kohlrabi-Aufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 2.40 € EU-Bio: 3.00 € Demeter: 3.00 € Die Paprika waschen, halbieren, putzen, die restlichen Kerne unter fließendem Wasser abspülen, dann grob schneiden. Die Radieschen und Kohlrabi waschen, | |
Zucchini-Hackfleisch-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 4.38 € EU-Bio: 5.03 € Demeter: 6.19 € Zwiebeln und Zucchini in 4 mm dünne Scheiben schneiden und mit Öl in einer großen Pfanne gut dünsten. Zwiebeln und Zucchini aus der Pfanne nehmen, zur | |
Zucchinisauce 6 Portionen Preise: Discount: 2.27 € EU-Bio: 4.99 € Demeter: 5.29 € Die Zucchini waschen und fein raspeln. Die Zwiebel würfeln. Das Öl erhitzen, die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Zucchini hinzufügen und kurz mit | |
Haselnuss-Küsse 50 Stück Preise: Discount: 3.68 € EU-Bio: 7.45 € Demeter: 7.45 € Eiweiß und eine Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers halb steif schlagen. Nach und nach den Zucker einrieseln lassen und so lange weiterschlagen, bis der |