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Rezept: Filetscheiben in Zimt-Rosinen-Soße

Bild: Filetscheiben in Zimt-Rosinen-Sosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.27 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für etwa 4 Personen
2 gr.oder 3 kleine Schweinefilets 
2 ELÖlca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
Paprikapulverca. 0.05 €
Zimt (gemahlen)ca. 0.04 €

Für die Sosse:
1 ELÖlca. 0.02 €
1 kleingehackte Zwiebelca. 0.05 €
1 Prise(n)Weißweinca. 0.00 €
0.25 lFleischbrüheca. 0.02 €
1 Päckchen Rahmsoße zum - Braten 
1 Tasse(n)gequollene Rosinen 
2 Msp.Zimt 
5 Pfefferkörner - 2 El. Sahne 
1 Prise(n)Paprikapulverca. 0.02 €
1 Prise(n)schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 ELkleingehackte Petersilie 

Zubereitung:

Filets in Scheiben schneiden, die Scheiben beidseitig jeweils etwa 3-5 Minuten braten, würzen (hab ich bei den Putensteaks gelassen).

Die Zwiebel im Fett dünsten, mit Weißwein ablöschen, 1/4 l Brühe zugeben. Soßenpulver (sei es nun Rahmsoße, Currysoße, oder ein Gemisch von beiden) unterrühren und die Soße kurz durchkochen lassen. Rosinen hinzugeben, mit Zimt, Pfefferkörnern und evtl. 1 Prise Paprikapulver, Pfeffer, Salz würzen sowie mit 1-2 El. Sahne abrunden. Mit Petersilie bestreuen. Die fertige Soße beim Anrichten über die Filetscheiben gießen.

Dazu: Reis und Salat.


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(*) Für diese Version von Filetscheiben in Zimt-Rosinen-Soße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C.  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet  *   Zimt - gemahlen  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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