Rezept: Filetspitzen vom Rind mit Paprika und Kaiserschoten in ..
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
280 g | Rinderfilet | ca. 8.37 € |
80 g | Kaiserschoten | ca. 1.06 € |
40 g | Austernpilze | ca. 0.38 € |
0.25 | Paprikaschoten gelb | |
0.25 | Paprikaschoten grün | ca. 0.22 € |
0.25 | Zwiebel - rot | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.07 € |
2 EL | Mango-Chutney | |
63 ml | Weißwein trocken | ca. 0.21 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
500 | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
1 TL | Curry - gehäuft | ca. 0.10 € |
Basilikum | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Vorbereitung:-Rinderfilet in feine Blättchen schneiden. Kaiserschoten säubern und schräg halbieren, in leichtem Salzwasser blanchieren. Austernpilze mit Küchenkrepp gut abreiben, kleine Blätter schneiden.- Knoblauch schälen, feine Blättchen schneiden; Zwiebel schälen und davon Streifen schneiden.-Paprika entkernen, säubern, Streifen schneiden; Zwiebel säubern und in schräge Stücke schneiden.
Zubereitung:-Wokpfanne mit Rapsöl erhitzen, Knoblauch, Frühlingszwiebeln angehen lassen, Fleisch dazu, kurz durchschwenken.- Anschließend Zwiebeln, Paprika, Austernpilze der Reihe nach zugeben und gut durchschwenken und mit wenig Jodsalz, etwas Pfeffer würzen. Curry und Mango-Chutney hinzufügen, kurz verrühren.-Das Ganze mit Weißwein ablöschen, leicht köcheln lassen, etwas einreduzieren. Anrichten:Auf flachem Teller anrichten, mit Basilikum garnieren.
: > Curry
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