Rezept: Fingerfood: Feigen mit Blauschimmelkäsecreme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.21 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
6 | Feigen - blau, nicht zu weich | |
100 g | Blauschimmelkäse | ca. 0.66 € |
150 g | Frischkäse | ca. 1.11 € |
1 EL | Portwein | ca. 0.10 € |
1 EL | Walnusskerne - gehackt | ca. 0.26 € |
1 EL | Geschlagene Sahne (evtl. - mehr) | ca. 0.08 € |
12 | Walnusshälften zum Garnieren |
Zubereitung:
Feigen halbieren und mit einem kleinen Löffel das Fruchtfleisch vom Rand lösen, aber in der Schale belassen. Die unteren Seiten der Feigen etwas flach schneiden, damit die Hälften stehen. Beide Käsesorten mit dem Stabmixer kurz pürieren, Portwein zufügen. Nüsse und Sahne unterziehen. Käsemasse in einen Spritzbeutel füllen und auf die Feigen spritzen. Mit je einer Walnusshälfte garnieren.
Tipp:
Schnell zubereitet. Feigen können ein bis zwei Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden, dazu nicht ganz reife Früchte kaufen.
Zubereitung erst am Tag selber, sonst werden die Feigen matschig.
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