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Rezept: Fingerfood: Feigen mit Blauschimmelkäsecreme

Bild: Fingerfood: Feigen mit Blauschimmelkäsecreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.21 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

6 Feigen - blau, nicht zu weich 
100 gBlauschimmelkäseca. 0.66 €
150 gFrischkäseca. 1.11 €
1 ELPortweinca. 0.10 €
1 ELWalnusskerne - gehacktca. 0.26 €
1 ELGeschlagene Sahne (evtl. - mehr)ca. 0.08 €
12 Walnusshälften zum Garnieren 

Zubereitung:

Feigen halbieren und mit einem kleinen Löffel das Fruchtfleisch vom Rand lösen, aber in der Schale belassen. Die unteren Seiten der Feigen etwas flach schneiden, damit die Hälften stehen. Beide Käsesorten mit dem Stabmixer kurz pürieren, Portwein zufügen. Nüsse und Sahne unterziehen. Käsemasse in einen Spritzbeutel füllen und auf die Feigen spritzen. Mit je einer Walnusshälfte garnieren.

Tipp:

Schnell zubereitet. Feigen können ein bis zwei Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden, dazu nicht ganz reife Früchte kaufen.

Zubereitung erst am Tag selber, sonst werden die Feigen matschig.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Fingerfood: Feigen mit Blauschimmelkäsecreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dän. Blauschimmelkäse 70% F.i.Tr.  *   Feigen - Stück  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Portwein - rot  *   Schlagsahne  *   Walnusskerne


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