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Rezept: Matjes auf Pumpernickel-Talern

Bild: Matjes auf Pumpernickel-Talern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.61 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.73 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

6 Matjesfilets 
2 Rote Zwiebeln 
2 kl.Äpfel 
12 Pumpernickeltaler 
50 gButter - ca.ca. 0.50 €
100 gSchmand; ca.ca. 0.45 €
Dillca. 0.03 €
Holzspießchen 

Zubereitung:

Matjesfilets längs in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in einen halben Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Pumpernickel mit Butter bestreichen und mit Apfel-, Zwiebelscheiben und aufgerolltem Matjes belegen. Alles mit einem Holzspießchen feststecken. Die Röllchen mit Schmand beträufeln und mit etwas Dill garnieren.

Tipp:

Günstig, herzhaft. Frischer Matjes hält sich zwei Tage im Kühlschrank. Snack erst am Vormittag der Party zubereiten, damit die Äpfel nicht braun werden (auf jeden Fall mit Zitrone vermischen).


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(*) Die Zubereitung von Matjes auf Pumpernickel-Talern erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butter  *   Dill - frisch  *   Heringsfilets nach Matjesart  *   Pumpernickel  *   Schmand  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln, rot


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