Rezept: Matjes auf Pumpernickel-Talern
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.61 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.73 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
6 | Matjesfilets | |
2 | Rote Zwiebeln | |
2 kl. | Äpfel | |
12 | Pumpernickeltaler | |
50 g | Butter - ca. | ca. 0.50 € |
100 g | Schmand; ca. | ca. 0.45 € |
Dill | ca. 0.03 € | |
Holzspießchen |
Zubereitung:
Matjesfilets längs in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in einen halben Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Pumpernickel mit Butter bestreichen und mit Apfel-, Zwiebelscheiben und aufgerolltem Matjes belegen. Alles mit einem Holzspießchen feststecken. Die Röllchen mit Schmand beträufeln und mit etwas Dill garnieren.
Tipp:
Günstig, herzhaft. Frischer Matjes hält sich zwei Tage im Kühlschrank. Snack erst am Vormittag der Party zubereiten, damit die Äpfel nicht braun werden (auf jeden Fall mit Zitrone vermischen).
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