Rezept: Fingerfood: Smörrebröd mit Rührei und Bückling
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.43 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 12 Portionen:
18 | Eier | ca. 4.62 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
60 g | Butter - zum Braten | ca. 0.60 € |
6 | Bücklinge; ca. 375 g pro - Stück | |
12 Scheibe(n) | Bauernbrot | ca. 0.59 € |
250 g | Butter; zum Bestreichen | ca. 2.49 € |
Salatblätter | ||
2 Bund | Radieschen | ca. 1.38 € |
3 Bund | Schnittlauch | ca. 1.09 € |
Zubereitung:
Eier mit einem halben Liter Wasser verquirlen, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen, Portionsweise Rührei bereiten, beiseite stellen. Bücklinge häuten und entgräten, in Filets teilen. Brot mit Butter bestreichen, mit Salatblättchen belegen, Rührei darauf verteilen, mit Bücklingsfilets belegen. Radieschen erst in Scheiben, dann in dünne Streifen teilen, auf den Bückling geben, mit Schnittlauch bestreuen.
Pro Portion: ca. 18 g Eiweiß, 34 g Fett, 20 g Kohlenhydrate = 2000 Joule 478 Kalorien Aus: essen & trinken, Kalte Küche, Sonderausgabe 1981, Gruner + Jahr AG & Co., Hamburg
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