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Rezept: Fingerfood: Smörrebröd mit Tatar

Bild: Fingerfood: Smörrebröd mit Tatar - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.70 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.37 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:

12 Scheibe(n)Schwarzbrot: 480 gca. 0.59 €
150 gButter - zum Bestreichenca. 1.49 €
600 gTatarca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
100 gForellenkaviarca. 15.70 €
4 Zwiebeln - kleinca. 0.53 €
Salatblätter 

Zubereitung:

Schwarzbrot mit Butter bestreichen, Salatblatt hinein drücken, auf jedes Brot etwa 50 g Tatar häufen, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen, je einen Teelöffel Forellenkaviar darauf geben, mit Zwiebelringen garnieren.

Pro Portion: ca. 15 g Eiweiß, 13 g Fett, 21 g Kohlenhydrate = 1194 Joule 285 Kalorien Variation: Hier bietet sich eine Fülle von Möglichkeiten an, das Tatarbrot zu variieren. An Stelle von Kaviar und Zwiebeln können Sie Kapern, Sardellen, fein gehackte Mixed Pickles verwenden, überhaupt alle sauer-scharfen Gemüse aus dem Glas.

Aus: essen & trinken, Kalte Küche, Sonderausgabe 1981, Gruner + Jahr AG & Co., Hamburg


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(*) Die Zubereitung von Fingerfood: Smörrebröd mit Tatar erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Schwarzbrot  *   Butter  *   Forellenkaviar  *   Kopfsalat  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tatar - Rind  *   Zwiebeln


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