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Rezept: Finnisches Quarkbrot

Bild: Finnisches Quarkbrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.64 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.65 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Scheibe Schwarzbrot 
Butter - etwas 
2 Matjesfilets 
125 gQuarkca. 0.35 €
0.5 Tasse(n)Milch - lauwarmca. 0.08 €
0.5 Zwiebel, gehacktca. 0.07 €
0.5 Apfelca. 0.16 €
1 Matjesfilet 
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Saft von 1 Zitrone 
1 Spritzer Worcestersoße 
frische Kresse 
1 ELRote Bete 

Zubereitung:

Das Schwarzbrot dünn mit Butter bestreichen. Die Matjesfilets in Streifen schneiden und das Brot damit belegen. Den Quark mit der Milch glattrühren, die Zwiebeln unterrühren. Den Apfel schälen und feinreiben. Das Matjesfilet kleinwürfeln. Alles unter die Quarkmasse rühren. Mit Salz,Pfeffer, Zitronensaft und Worcestersoße abschmecken. Auf dem Brot verteilen.

Mit der frischen Kresse und gehackter Roter Bete bestreut servieren.


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(*) Die Zubereitung von Finnisches Quarkbrot erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Brot - Schwarzbrot  *   Butter  *   Heringsfilets nach Matjesart  *   Kresse - Päckchen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Worcestersauce  *   Zitronen  *   Zwiebeln


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