Rezept: Fisch Couscous
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.5 kg | Frischer Mittelmeer-Fisch | |
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
2 | Stängel Staudensellerie | |
3 | Karotten | ca. 0.26 € |
3 | Weiße Rüben | |
2 kl. | Zucchini - klein | ca. 1.19 € |
125 g | Kohl | ca. 0.37 € |
125 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 0.33 € |
3 | Tomaten | ca. 0.96 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
0.5 TL | Safran | ca. 50.85 € |
2 TL | Tabil (siehe Extra-Rezept) | |
Meersalz | ||
160 g | Couscous-Grieß | ca. 0.64 € |
220 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
Olivenöl - etwas | ||
1 Stück | Butter |
Zubereitung:
Fische von den Gräten lösen. Fischfilets in gleichgroße 3-4 cm große Würfel schneiden. Das Gemüse schälen und in gleich große Stücke von etwa 2 cm zurecht schneiden. Gemüseabschnitte und die Fischgräten mit 2 Liter kaltem Wasser bedecken und aufkochen und 20 Minuten köcheln lassen. Währenddessen den Couscous mit dem kochenden Wasser übergießen, Öl dazugeben. 5 Minuten quellen lassen. Couscous auflösen und die Butter zufügen.
Olivenöl erwärmen, Zwiebel zufügen und leicht Farbe nehmen lassen. Das restliche Gemüse außer Erbsen und Karotten dazugeben und anschwitzen. Währenddessen die Brühe passieren. Etwa 1,5 Liter von dem Fond abmessen. Fisch zu dem Gemüse geben und mit der Brühe übergießen. Tabil, Safran und etwas Salz zufügen und 15 Minuten mit Deckel leicht köcheln lassen. Das verbleibende Gemüse zufügen und erneut abschmecken. Möchte man das Gericht nachschärfen, gibt man zu dem Harissa etwas Fischbrühe, rührt dies an bis es sich auflöst.
Mit dem Grieß anrichten und sehr heiß servieren.
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