Rezept: Fisch im Bananenblatt - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.84 Sterne von 38 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.34 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Zanderfilets (à 150 g) | |
2 | Bananenblätter (Asia-Shop) | |
oder: | ||
100 g | Reismehl | ca. 0.00 € |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.77 € |
Grüne Masala: | ||
2 | Stängel frischer Koriander | |
0.5 | frische grüne Chilischote | ca. 0.08 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
0.5 | Zwiebel - klein | ca. 0.02 € |
1 | frischer Ingwer (2 cm) | |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
1 Msp. | gemahlener Zimt | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Grüne Masala:
Koriander waschen, Blättchen abzupfen. Chili entkernen, abbrausen. Knoblauch, Zwiebel und Ingwer schälen. Alles hacken und mit den übrigen Zutaten mischen.
Die Fischfilets mit der Masala bestreichen. Bananenblätter mit einem feuchten, sauberen Tuch von beiden Seiten säubern und auf die gewünschte Größe für die Fischfilets zuschneiden. Jeweils ein Fischfilet in ein vorbereitetes Bananenblatt einwickeln, mit einem Bananenblatt-Streifen zubinden. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad auf der zweiten Schiene von unten 20 Minuten garen.
Oder: Fischfilets mit Masala bestreichen, in Reismehl wenden und in Öl pro Seite drei Minuten braten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brot-Pralinen 1 Rezept Preise: Discount: 7.45 € EU-Bio: 9.10 € Demeter: 9.69 € Wer bei Praline gleich an süß denkt, dem sei hiermit gesagt, dass es auch anders geht. Die Menge der Zutaten ergibt ca. 20 Stück. Besonders gut sehen die | |
Kärrnersbraten 4 Portionen Preise: Discount: 14.59 € EU-Bio: 14.59 € Demeter: 47.57 € Für den Kärrnersbraten eignet sich am besten ein Stück von der Rippe, in das man vom Metzger eine Tasche für die Füllung scheiden läßt. Fleisch waschen. | |
Würziger Brotauflauf 1 Rezept Preise: Discount: 6.72 € EU-Bio: 7.21 € Demeter: 7.35 € Backofen auf 200° vorheizen. Den Lauch waschen, putzen und in schräge, etwa 5 cm lange Stücke schneiden. In einem Topf mit Salzwasser bedeckt 5 Minuten | |
Pikante Erdnusskekse 1 Rezept Preise: Discount: 1.20 € EU-Bio: 1.69 € Demeter: 1.72 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 35 Erdnusskekse. Da Erdnüsse meist mit Schale angeboten werden, wurden für die Berechnung die Mengen | |
Kandierter Ingwer 1 Rezept Preise: Discount: 1.68 € EU-Bio: 1.68 € Demeter: 1.68 € Den Ingwer schälen und mit einem Sparschäler oder einem scharfen Messer so dünn wie möglich in Scheiben schneiden. Den Zucker mit 200 ml Wasser in eine |