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Rezept: Fisch im Bananenblatt - Variation 1

Bild: Fisch im Bananenblatt - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.84 Sterne von 38 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.76 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Zanderfilets (à 150 g) 
2 Bananenblätter (Asia-Shop) 
oder: 
100 gReismehlca. 0.00 €
6 ELOlivenölca. 0.46 €

Grüne Masala:
2 Stängel frischer Koriander 
0.5 frische grüne Chilischoteca. 0.08 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
0.5 Zwiebel - kleinca. 0.02 €
1 frischer Ingwer (2 cm) 
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
1 Msp.gemahlener Zimtca. 0.04 €

Zubereitung:

Grüne Masala:
Koriander waschen, Blättchen abzupfen. Chili entkernen, abbrausen. Knoblauch, Zwiebel und Ingwer schälen. Alles hacken und mit den übrigen Zutaten mischen.

Die Fischfilets mit der Masala bestreichen. Bananenblätter mit einem feuchten, sauberen Tuch von beiden Seiten säubern und auf die gewünschte Größe für die Fischfilets zuschneiden. Jeweils ein Fischfilet in ein vorbereitetes Bananenblatt einwickeln, mit einem Bananenblatt-Streifen zubinden. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad auf der zweiten Schiene von unten 20 Minuten garen.

Oder: Fischfilets mit Masala bestreichen, in Reismehl wenden und in Öl pro Seite drei Minuten braten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Fisch im Bananenblatt - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Reismehl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zander (Filets)  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Exotisch Fisch Hauptspeise Masala Zander


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