Rezept: Fisch im Kohlblatt
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 8 Portionen:
1 | Weißkohl oder Wirsing | |
8 | schöne Blätter davon | |
5 EL | Sojasauce - nach Geschmack | ca. 0.25 € |
4 EL | Sherry, trocken | ca. 0.22 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
0.25 l | Fischfond (Glas) | ca. 1.24 € |
500 g | Kabeljaufilet - oder Rotbarschfilet oder Steinbuttfilet | ca. 15.49 € |
1 Stange(n) | Lauch - davon | ca. 0.60 € |
2 | Blätter zum Binden | |
50 g | Butter | ca. 0.50 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen und dann leicht salzen. Vorsichtig schöne, große Blätter ablösen, waschen und in dem sprudelnd kochenden Wasser 4-5 Minuten blanchieren, herausnehmen und sofort kalt abschrecken. Im selben Wasser die Blätter der Lauchstange (gewaschen) 3 Minuten blanchieren und abschrecken.
Auf einem Brett mit einem Messer von den Kohlblättern die dicke Mittelrippe flachschneiden.
Die Fischfilets in 2x2 cm große Würfel schneiden und in einer Schüssel mit Sojasauce, Sherry, Cayennepfeffer und fein gehackter Petersilie vermischen. Auf je ein Kohlblatt die paketweise aufgeteilte Fischmasse geben und die Blätter zu einem länglichen Paket formen und mit einem Streifen (1 cm breit) vom Lauchblatt zu einem Päckchen schnüren. Diese Päckchen in einer Pfanne (mit passendem Deckel) mit halb Butter, halb Öl erhitzen und leicht Farbe nehmen lassen. Fischfond dazugießen und mit Salz und Pfeffer würzen und 18-20 Minuten garen.
Der Rest des Kohls und des Lauches kann anderweitig verwendet werden.
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