Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Fisch mit Dillsauce

Bild: Fisch mit Dillsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.60 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.12 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Hechtklößchen 
8 Riesengarnelen 
500 mlFischbrüheca. 0.00 €

Dillsauce:
50 gButterca. 0.34 €
1 kl.Zwiebel, fein gehacktca. 0.03 €
50 gChampignons, in feine - Scheiben geschnittenca. 0.29 €
1 ELMehlca. 0.01 €
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
2 Eigelbca. 0.17 €
0.25 lSahneca. 1.36 €
1 BundDillca. 0.99 €

Beilage:
Basmati-Reis 

Zubereitung:

Die Hechtklößchen in der heißen Fischbrühe 10 Minuten ziehen lassen; die geschälten Riesengarnelen darin kurz erwärmen.

Für die feine Sauce die Zwiebelwürfel und Champignonscheiben in der Butter andünsten. Mit Mehl bestäuben und kurz anbraten. Mit 200-300 ml Fischbrühe und dem Weißwein ablöschen. Die Sauce einige Minuten köcheln lassen und mit der Eigelb-Sahne-Mischung legieren. Den klein geschnittenen Dill untermischen.

Servieren: Den Fisch und die Sauce mit Basmatireis servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Fisch mit Dillsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Dill - frisch  *   Eier - halb  *   Fischbrühe  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Riesengarnelen  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dill Fisch Garnele Hauptspeise Hecht


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Arme Ritter mit AprikosenArme Ritter mit Aprikosen   4 Portionen
Preise: Discount: 11.03 €   EU-Bio: 11.44 €   Demeter: 11.78 €
Das Baguette schräg in gut 2 cm dicke Scheiben schneiden. In 2 großen Pfannen in der Butter bei mittlerer Hitze von beiden Seiten langsam knusprig goldbraun   
Westerwälder Schmandcreme mit gezuckerten JohannisbeerenWesterwälder Schmandcreme mit gezuckerten Johannisbeeren   4 Portionen
Preise: Discount: 5.75 €   EU-Bio: 5.69 €   Demeter: 5.99 €
Alle Zutaten bis zum Orangensaft zu einer Creme verrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, Schlagsahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken und in einer   
MacadamiatalerMacadamiataler   1 Rezept
Preise: Discount: 5.16 €   EU-Bio: 5.02 €   Demeter: 5.69 €
Macadamia heißen die dicken, aromatischen Nüsse, die ursprünglich aus Australien stammen, inzwischen aber auch auf Hawaii, in Kenia und Südafrika angebaut   
Kunkili Weisweiler Art - Kilbi-EssenKunkili Weisweiler Art - Kilbi-Essen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.83 €   EU-Bio: 6.83 €   Demeter: 7.45 €
Wer wissen will, was man in Baden unter einer https://de.wikipedia.org/wiki/Kirchweih Kilbi versteht, der sei auf Wikipedia verwiesen ... Fleisch kräftig   
Quarkknödel mit ZwetschgenfüllungQuarkknödel mit Zwetschgenfüllung   4 Portionen
Preise: Discount: 3.22 €   EU-Bio: 3.99 €   Demeter: 4.21 €
Quark durch ein Sieb passieren oder in einem Tuch die Flüssigkeit ausdrücken. Mit Butter, Zucker, Salz und Zitronenschale verrühren. Eier dazu geben und Grieß   


Mehr Info: