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Rezept: Fischcroquetten

Bild: Fischcroquetten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gLauch. gelb; in sehr feine - Ringe geschnitten 
4 Peterli; fein gehackt 
1 TLButter - gehäuftca. 0.03 €
300 gDorsch- oder Kabeljaufilet; - in 5mm Würfelchenca. 9.29 €
schneiden 
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
2 ELSherryca. 0.11 €
kl.Salz 
Cayennepfeffer - etwasca. 0.07 €
500 gSpinat; frischca. 1.00 €

Croquetten formen

Croquetten garen
1 Schalotte; geschält, fein - gehacktca. 0.02 €
100 mlNoilly Pratca. 1.57 €
100 mlFischfondca. 0.50 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
kl.Salz 
kl.Cayenne Pfeffer 
0.25 Zitronenschale; fein - abgerieben 

Zubereitung:

Lauch. gelb, in sehr feine Ringe geschnitten, Peterli, fein gehackt, In Butter während 2 - 3 Minuten dünsten. Abkühlen lassen.

Dorsch- oder Kabeljaufilet, in 5mm Würfelchen schneiden, Zitronensaft, Sherry mischen, Fischwürfelchen beträufeln Mit Salz, Cayennepfeffer würzen, zu Lauch beifügen.

Spinat, frisch gut waschen, tropfnass in eine weite Pfanne geben. Zugedeckt dämpfen, bis er zusammengefallen ist. SOFORT unter eiskaltem Wasser abschrecken, sorgfältig herausheben und abtropfen lassen.

Croquetten formen Eine kleine Suppen- oder Saucenkelle mit 3 - 4 Spinatblättern leicht überlappend auslegen, dabei große Blätter über den Rand der Kelle lappen lassen. Dann etwa 1 Esslöffel Fischmasse auf das Spinatbett geben, leicht andrücken und mit dem überlappenden Spinat decken. Die Croquetten etwas zusammenpressen und in eine gut ausgebutterte Form setzen.

Croquetten garen Die Fischcroquetten mit Alufolie gut decken und im auf 150 °C vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während 30 Minuten garen.

Sauce zubereiten Schalotte, geschält, fein gehackt hellgelb dünsten Mit Noilly Prat und Fischfond ablöschen und auf großem Feuer auf die Hälfte einkochen. Creme fraiche in Sauce rühren Mit Salz, Cayenne Pfeffer und mit abgeriebener Zitronenschale abschmecken.

Croquetten mit Sauce begießen und sofort servieren.

Dazu passt brauner Reis.


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(*) Für diese Version von Fischcroquetten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Crème fraîche  *   Fond - Fisch  *   Kabeljau - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


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