Rezept: Fischcurry
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 gr. | Fischsteaks | |
1 TL | schwarzer Pfeffer | ca. 0.07 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | Kurkuma;gemahlen | ca. 0.05 € |
2 mittelgr. | Zwiebeln;fein gehackt | ca. 0.09 € |
0.5 TL | Bockshornkleesamen | |
2 | Knoblauchzehen;gehackt | ca. 0.18 € |
1 TL | frischer Ingwer | ca. 0.03 € |
fein gehackt | ||
1 kl. | Stange Zimt | |
Einige St#cke daun pandan | ||
Oder rampe Bl#tter | ||
8 | Currybl#tter | |
1.5 EL | Ceylon-Currypulver | |
60 ml | Tamarindensaft | ca. 0.00 € |
500 ml | Kokosmilch | ca. 2.31 € |
Zubereitung:
Die Fischsteaks waschen, mit K#chenpapier abtrocknen.Jedes Steak gr#ndlich mit einer Mischung aus Pfeffer, Salz und Kurkuma einreiben, etwa 1,75 cm hoch #l in einer großen Bratpfanne erhitzen und den Fisch darin schnell goldgelb braten. Auf K#chenpapier abtropfen lassen, w#hrend die Soße zubereitet wird. 2 Essl. #l in einem großen Topf heiß werden lassen und darin vorsichtig Zwiebeln, Bockshornkleesamen, Knoblauch und Ingwer anbraten, bis die Zwiebeln weich und goldgelb sind. Zimt, Pandanus-oder ramp#-Bl#tter, Currybl#tter und -pulver zugeben, 2 Minuten unter r#hren erhitzen. Tamarindensaft und Kokosmilch angießen, offen simmern, bis die Soße etwas eingekocht und eingedickt ist. Die Fischsteaks einlegen. Sehr große Steaks in Portionsst#cke schneiden. Die Soße #ber den Fisch sch#pfen und 10 Minuten simmern. Heiss mit gekochtem Reis und Gem#securries servieren.
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