Rezept: Fisch-Curry mit Auberginen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Fischfilet mit festem - Fleisch ( .B. Rotbarsch, Kabeljau, Seeteufel) | |
1 | Aubergine | ca. 1.25 € |
1 kl. | Paprika - rot | ca. 0.78 € |
1 Stück | Ingwer oder Galgant (1 - 2 - cm) | |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
4 | Limettenblätter; bis 1/2 - mehr | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
2 EL | Grüne Currypaste | |
1 Dose(n) | Kokosmilch - (400 ml) | |
1 EL | Palmzucker (ersatzweise - brauner Zucker) | |
4 EL | Fischsauce | ca. 0.90 € |
Einige Zweige Basilikum (am besten - Thai-Basilikum) |
Zubereitung:
1 Fischfilet mit den Fingern abtasten, und jede Gräte, die man dabei aufspürt, mit der Pinzette rauszupfen. Das Filet in 2 - 3 cm große Würfel schneiden. Aubergine waschen, Stielansatz wegschneiden und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
2 Ingwer oder Galgant schälen und in feine Scheiben schneiden. Schalotten schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Limettenblätter waschen und zerzupfen.
3 Öl in Wok oder Pfanne erwärmen. Ingwer oder Galgant und Schalotten darin anbraten. Die Currypaste unterrühren, eine Minute braten. Kokosmilch dazuschütten, Limettenblätter, Palmzucker und die Fischsauce dazugeben und alles ungefähr 5 Minuten kochen lassen. Oder so lange, bis es in der Küche unheimlich gut nach Zitrone riecht.
4 Aubergine und Paprika unterrühren und 4 - 5 Minuten garen. Den Fisch untermischen, die Hitze kleiner schalten und alles weitere 2 Minuten garen.
5 Zeit für das Basilikum: Die Blättchen von den Zweigen abzupfen und eventuell mit Küchenpapier leicht "abstauben". Blättchen unter das Curry mischen, vielleicht noch nachwürzen und dann auf den Tisch stellen.
:Zubereitungszeit: 35 Minuten . :Dazu schmeckt: Reis :Kalorien pro Portion: 210
Auch gut: Wer es fruchtig liebt, mischt dem Basilikum noch ein paar Ananasstücke (aus der Dose) oder ein paar frische Mangowürfel unter das Curry.
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